![]() |
|
|
Создание предприятия ПБОЮЛ "Бисквитoff" по изготовлению кондитерских изделийЧасы в месяц 1. Для генерального директора, бухгалтера, менеджеров, маркетолог, шеф-повара – 160часов 2. Для поваров, кондитеров – 120часов 3. Для грузчиков и завскладом – 112часов 4. Для уборщицы – 50часов 5. Для сторожа – 156часов
Сырье и материалы. Таблица 1.4
Калькуляция себестоимости
Расчет экономических элементов затрат на производство продукции: 1. Вода на технологические цели и прием сточных вод Зв = N × Q × P ,где Q – объем потребления воды (0,0048м3 на ед. изделия в месяц) N – количество месяцев P – расценка на 1 куб.воды, руб. (5 рублей) Зв = 12 × 5 × 0,0048 × 4480 = 1290,24руб. 2. Стоимость топлива на технологические цели устанавливается исходя из фиксированной месячной платы 0,03687 рублей за 1 торт Ст = 0,03687 × 13440 = 495,53руб. 3. Затраты на энергию для технологических целей Эст = Q x T x N , где N – количество месяцев Q – количество потребляемой оборудованием электроэнергии, 0,1119 кВт за 1 торт за месяц Т – тарифная ставка за один кВт-час электроэнергии = 1,20 руб. Эст = 12 × 0,01119 × 4480 × 1,20 = 721,89руб. 4. Коммунальные услуги: А) затраты на отопление производственного помещения составляет: Зот = N x Ц x Q , где N – отапливаемый период, месяц Ц – цена 1 Гкал тепловой энергии, 300 руб/Гкал за месяц Q – количество потребленной тепловой энергии, 0,00777 Гкал. За 1 м.кв. Зот = 6 × 300 × 0,00777 × 120 = 1678,32руб. Б) Затраты на освещение Эосв. = Q x T , где Q – количество потребленной электроэнергии, Квт/ч Т – тарифная ставка за 1 кВт-час электроэнергии = 1,20 рублей Эосв. = 12 x 1,3 x 500 = 7200руб. 5. Горючее для автомобиля: Зт = Lc x Дэ x Hp x Ц , где Lc – среднесуточный пробег автомобиля, км; Дэ – количество дней эксплуатации, дней; Нр – норма расхода топлива на 1 км пробега, д/км (0,15 л на 1 км) Ц – цена топлива за 1 л, руб/л Зт = 40 x 288 x 15,5 x 0,15 = 26784руб. 6. Затраты на амортизацию основных фондов АО = Соф х Н/100%; где Соф – среднегодовая стоимость основных фондов, руб., Н – норм амортизационных отчислений на полное восстановление ОПФ, % к их балансовой стоимости (20%) АО = 120121,19 x 20%/100% = 24024,24 7. Арендная плата АП = S x Ac, где S – размер арендуемой площади, м.кв.; Ас – арендная ставка за 1 кв. м. АП = 120 x 250 =30000руб. 8. Страховые платежи = 120121,19 x 15%/100% = 18018,18руб. 9. Реклама = 2 x 100 x 12 = 2400руб. 10. Процент за кредит: А) Пк = 200000 x 19%/100% = 38000руб. Б) Пк = 142470 x 19%/100% = 27069,3руб. С) Пк = 26712019%/100% = 50752,8руб. D) Пк = 267120 x 19%/100% = 50752,8руб. 11. Налог на транспорт = 30 x 200 = 6000руб. Расчет прибыли
Операционные расходы – налог на имущество = 120121,19 x 1%/100% = 1201руб. Цена продукции: А) Апельсиновый торт = 34,27 x 50%/100% + 34,27= 51,41руб. Б) Рулет = 30,99 x 50%/100% + 30,99 = 46,49руб. С) Сластена = 40,27 x 50%/100% + 40,27 = 60,41руб. Д) Экзотик = 40,27 x 50%/100% + 40,27 = 60,41руб. Выручка: А) апельсиновый торт = 51,41 x 13440 = 690950,40руб. Б) рулет = 46,49 x 13440 = 624825,60руб. С) сластена = 60,41x 13440 = 811910,40руб. Д) экзотик = 60,41 x 13440 = 811910,40руб. Срок окупаемости = 1100000+200000/744584,86 = 1,7месяцев НДС=2939596,8×18%/118%=448413 рублей Правовое обеспечение деятельности формы Датой создания фирмы являются 1.06.2006. Форма собственности частная собственность Акционерами являются: Стефаненко Н.Н. Постивая А.С. Малогонцева Е. Домрина М. Взнос в уставный капитал, сумма которого составляет 1100000рублей. Наша продукция выпускается по ГОСТУ соответственно высокому качеству и для ее производства применяются только натуральные продукты, что составляет конкуренцию выпуску аналогичных продуктов. На предприятии обеспечиваются все меры по технике безопасности и охране труда. Менеджер по производству следит за правилами использования оборудования. Обеспечение спецодеждой и чистотой помещений. Права и мнения потребителей учитывается в первую очередь, для этого на предприятии существует книга жалоб и предложений. Оценка риска и страхование При реализации любого проекта существуют риски, что реальный доход будет отличаться от прогнозируемого. Можно отметить следующие риски, которым может подвергнуться наш вид продукции: 1. Технологический риск Поломка оборудования очень вероятна. Наша деятельность связана, прежде всего, с процессом непрерывного производства продукции, что подразумевает непрерывную работу оборудования. В связи с этим могут возникать непредвиденные обстоятельства, приносящие существенный урон имуществу (пожар, поломка оборудования). Например, в 2о случаев из 100 случается именно такие обстоятельства и фирмы, которые не предусматривали этого либо повязли в долгах, либо ушли с рынка. Вероятность 20 из 100 или 0,2. Вероятность урона имуществу 1 к 5. Но мы ее постарались свести до минимума: · Гарантии поставщиков, надежные поставщики. · Правильное использование оборудования, квалификации работников. 2. Риск отсутствия спроса. Этот вид риска возможен, но он предотвращается следующим путем: · Изготовление качественной и домашней выпечки рядом с жилыми домами, а так же размещение рекламы и заключение договоров с магазинами. 3.Экономический риск отсутствует т.к. наша продукция безотходная, а некоторые отходы вывозятся на мусорные баки. 4. Организационный риск Могут возникнуть определенные сложности при взаимоотношении новой управленческой команды. Это может быть сведено к минимуму при четком распределении обязанностей и ответственности в должностных инструкциях. Меры: 1. Четкая отлаженная система контроля 2. Отчисление на социальное страхование с полным возмещением имущества 3. Отчисление 15% ежегодно в резервный фонд Страницы: 1, 2 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |