Блюда из нерыбного морского сырья
Блюда из нерыбного морского сырья
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА №__1__
Рецептура №__________ 200 г.
Наименование блюда ________Суп-каппучино из креветок____________________________________
Колонка сборника и
кулинарных изделий
Наименование
продуктов, сырья
|
Норма
продуктов на
1 порцию массой
|
Масса
брутто на количество порций
|
Требование
к качеству
|
Брутто, г
|
Нетто, г
|
|
|
|
|
|
|
Креветки
|
60
|
30
|
|
|
|
|
|
|
1. Внешний вид: На поверхности
|
Очистки креветок
|
|
30
|
|
|
|
|
|
|
|
Томат
|
5
|
4
|
|
|
|
|
|
|
|
Лук
|
6
|
5
|
|
|
|
|
|
|
2. Вкус и запах: Вкус приятный
|
Морковь
|
6
|
5
|
|
|
|
|
|
|
Запах соответственный
|
Коньяк
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
|
|
Сливки жирные
|
30
|
30
|
|
|
|
|
|
|
3. Цвет:
|
Молоко
|
20
|
20
|
|
|
|
|
|
|
|
Растительное масло
|
6
|
6
|
|
|
|
|
|
|
|
Выход готового блюда
|
|
100
|
|
|
|
|
|
|
4. Консистенция: ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Технология приготовления
. Креветки разморозить, очистить. Овощи очистить, промыть, нарезать
кусочками. Из молока сделать молочную пену. Очистки креветок, ломтики овощей и
томат обжарить, залить водой и варить 20 мин, затем процедить и выпаривать до
признаков загустения. Процедить, добавить сливки и коньяк, уварить и подать под
«шапкой» из молока с креветками.__________________________________________________
Технолог
Экономист по ценам
Зав. производством
Директор М.П.
|