реферат скачать
 
Главная | Карта сайта
реферат скачать
РАЗДЕЛЫ

реферат скачать
ПАРТНЕРЫ

реферат скачать
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат скачать
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Статья: Бухгалтерия для бюджетных организаций

Этим документом можно оформлять поступление приобретенных ПП (со счета 178) и

оприходование излишков, неучтенных ПП, выявленных инвентаризацией (на счета

270, 400).

Этим документом можно также одновременно с поступлением отразить списание МЦ,

например, невозвратной тары, выделенной в счетах поставщиков отдельной строкой.

Этим документом можно также отразить на счетах бухгалтерского учета возврат

продуктов

питания поставщику при обнаружении скрытого дефекта уже после принятия ПП на

баланс

учреждения.

В случае, если в учреждении практикуется приобретение продуктов через

подотчетных лиц,

такое поступление также может быть оформлено этим документом. В этом случае

приобретение и поступление должны оформляться двумя записями: 178, 160 и 061,

178, по

контрагенту «Другие поставщики», а не проводкой 061, 160. Первую запись надо

внести

вручную, а вторая запись будет сформирована документом «Поступление продуктов».

ВНИМАНИЕ!

Приходование продуктов на счет 061 и возвратной тары на счет 066 следует

отражать

только этим документом, так как накопительная ведомость по приходу продуктов

питания

(форма № 300) формируется только на основании проведения этих документов.

Сумма документа - указать итоговую сумму сопроводительного документа на

поступившие

продукты питания (счета-фактуры, накладной).

Заполняются реквизиты поставщика - субсчет расчетов (178, 222, 270, 400),

контрагент,

основание расчетов.

Приобретенные тару и продукты можно сразу же списать в расход по цене

приобретения

(все или некоторые).

Для списания надо выставить флажок «ПРИЗНАК СПИСАНИЯ». При этом в заголовке

документа становятся доступными для ввода реквизиты для указания счета

списания расхода и

его аналитики.

Счет расхода - из списка счетов выбрать счет, на который будут относиться

затраты на

приобретение продуктов и тары.

Статья расхода. Если по выбранному в предыдущем реквизите счету ведется

аналитический учет по статьям расходов в соответствии с «Экономической

классификацией

расходов», из списка субконто выбирается нужная статья расхода. Если по

выбранному счету

ведется аналитический учет по другим статьям, выбирается соответствующая

статья. Если

аналитический учет не ведется - переходим к следующей позиции, нажав клавишу

Enter.

ВНИМАНИЕ. Предполагается, что в одном документе можно списывать МЦ только на

один

счет расхода.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно списать сразу только все количество поступившей

номенклатурной

единицы МЦ.

После заполнения всех реквизитов из документа можно распечатать приходный

ордер по

форме № М-4. Обратите внимание, в приходном ордере количество будет указано в

учетных

единицах измерения.

Для списываемых МЦ в печатной форме приходного ордера проставляется отметка

«Списано в расход» и номер счета отнесения расхода.

При проведении документа по каждой номенклатурной позиции, включенной в

спецификацию, автоматически будут сформированы проводки на сумму стоимости МЦ с

корреспонденциями в зависимости от вида поступления.

ВОЗВРАТ

Для списания с баланса возврата поставщику недоброкачественных ПП в форме ввода

документа «Поступление продуктов» необходимо установить флажок «Возврат»,

щелкнув

мышью в одноименном поле.

Реквизиты документа при оформлении возврата заполняются так же, как при

оформлении

поступления. В спецификацию выбираются ПП, подлежащие возврату. Для каждого

указывается количество в единицах поступления и вес 1 единицы. Вводится Сумма

- стоимость

возвращаемого. Количество, которое надо списать с баланса в учетных единицах

(Общий вес),

будет рассчитано автоматически.

СОВЕТ

Для оформления возврата всей партии недоброкачественных ПП удобно

воспользоваться

возможностью копирования документа. Для этого надо найти в журнале документов

документ, которым оформлялось поступление недоброкачественных продуктов,

выбрать его

курсором и нажать клавишу F9 (или соответствующую пиктограмму). Будет создан

новый

документ, все реквизиты которого, за исключением номера и даты, будут

скопированы из

документа образца.

В шапке документа надо будет установить флажок «Возврат».

В спецификации документа надо будет оставить только строки с подлежащими

возврату

ПП, а остальные строки - удалить, используя клавишу Delete. К документу может

быть

сформирован расходный ордер (кнопка «Печать»).

При проведении документа формируется проводка по списанию ПП с баланса:

Д-т 178 по выбранному поставщику, К-т 061.

Для сторнирования всего документа можно использовать документ «Сторно». Для

сторнирования только части возвращаемой недоброкачественной продукции можно

воспользоваться копированием документа по поступлению, в спецификации

которого следует

оставить только номенклатуру возвращаемых МЦ и все данные по ней (количество,

сумму и

сумму документа) указать со знаком минус.

Меню – требование

Документ позволяет списать с баланса продукты питания, отпущенные в

производство, и

получить отчетность о расходе ПП по категориям довольствующихся.

Документ «Меню-требование» вводится ежедневно после оформления поступивших в

этот

день продуктов от поставщиков.

Рекомендуем в качестве номера и даты документа указывать номер и дату меню-

требования

по форме № 299, на основании которого заполняется документ.

Счет Продукта - из плана счетов выбрать субсчет учета ПП.

Материально ответственное лицо - из справочника «МОЛ» выбрать материально

ответственное лицо (кладовщик), передающее ПП в производство.

Далее заполняется раздел «Довольствующиеся». Из справочника «Категории

довольствующихся» выбирается Категория и указывается Количество

довольствующихся из

этой категории.

В одном документе можно вводить данные только по 2 категориям довольствующихся,

однако если это необходимо в один день может быть оформлено несколько Меню-

требований,

для того чтобы охватить все категории довольствующихся в данном учреждении.

По умолчанию предлагаются категории «Дети» и «Сотрудники». Предполагается,

что в

справочнике «Категории довольствующихся» для каждой категории указаны: плановая

стоимость питания на одного довольствующегося в день, счет и статья отнесения

расходов.

По каждому продукту в графах «Количество на детей» и «Количество на

сотрудников»

указываются количество продукта, отпущенное на питание детей и сотрудников,

соответственно (или на другие категории, выбранные в шапке документа), -

вводятся данные

граф 34 и 35 формы № 299.

При проведении документа по каждому продукту, формируются две проводки в дебет

рабочего счета ППР.

Первая - на количество ПП, израсходованных на одну категорию довольствующихся,

например, детей. Вторая - на количество ПП, израсходованных на другую категорию

довольствующихся, например, сотрудников.

Одновременно формируются еще 2 проводки в дебет рабочего счета КДО «Количество

довольствующихся», по субконто «Категории довольствующихся» на количество

довольствующихся по каждой категории.

Документ, в спецификации которого указано количество ПП большее, чем числится

по

учету, проводиться не будет, т.е. не сформирует проводок.

На основании введенных Меню-требований возможно получение отчета по форме 399

«Накопительная ведомость по расходу продуктов питания».

При этом следует учитывать, что до проведения документа «Списание расхода

продуктов»

средние цены и, соответственно, фактическая стоимость питания показываются в

отчете на

дату формирования отчета и могут отличаться от данных, полученных в конце

месяца.

Списание израсходованных продуктов. Питания

В последний рабочий день месяца, после ввода всех данных о приходе и расходе

продуктов

проводится документ «Списание израсходованных продуктов».

Дата документа - указывается последний рабочий день месяца. Счет - из плана

счетов

выбрать субсчет учета ПП. Из справочника «МОЛ» выбрать материально

ответственное лицо

(кладовщик), передававшее ПП в производство.

Из документа (по кнопке «Печать») можно сформировать и распечатать ведомость

«Средние цены списания продуктов питания» с рассчитанными среднемесячными

ценами. При

проведении документа осуществляется расчет средних цен и формирование проводок.

В результате работы этого документа осуществляется расчет среднемесячных цен на

продукты и формирование проводок по списанию месячного расхода продуктов по

средне-

месячной цене со счета 061 на счета расходов, соответствующие категориям

довольствующихся.

По каждому израсходованному продукту формируется столько проводок, на сколько

категорий довольствующихся было списание этого продукта в рабочем месяце.

Проводки

формируются с кредита счета 061 в дебет счета и по статям расходов, которые

указаны в

соответствующих реквизитах для категорий в справочнике «Категории

довольствующихся».

Списывается месячный расход (количество и сумма).

Списание недостач прод.питания

Документ «Списание недостач продуктов» предназначен для автоматического

формирования проводок по списанию с баланса МЦ (продуктов питания и тары) по

другим

причинам - списание убыли в пределах установленных норм, а также потерь и

недостач от

порчи, принятых за счет учреждения (140, 141, 241, 270); списание потерь и

недостач,

отнесенных на виновных лиц (170).

При использовании документа следует иметь в виду, что списывается только

стоимость,

которая числится по балансу. Если стоимость похищенного подлежит взысканию

по ценам,

превышающим учетные цены на эти товары, например, при взыскании с применением

коэффициента к розничным ценам, то разница должна вноситься проводкой вручную

(Д-т 170,

К-т 401).

Этим документом могут быть списаны с баланса излишние, неиспользуемые ПП (120).

МОЛ, подразделение - выбрать из соответствующих справочников.

Счет расходов - из списка счетов выбрать счет, на который будет относиться

стоимость

списываемых ПП. Например, при списании убыли в пределах установленных норм, а

также

потерь и недостач от порчи, принятых за счет учреждения, указывается счет 140

(141, 241,

270); при списании потерь и недостач, отнесенных на виновных лиц - счет 170.

Статьи расходов. Если по выбранному счету ведется аналитический учет, то из

списка

субконто следует выбрать статью отнесения расходов. Если подобный

аналитический учет не

ведется - переходим к следующей позиции, нажав клавишу Enter.

Счет ПП - из списка счетов выбрать счет, на котором учитывались списываемые

ПП, тара.

Продукты. Если вы указали счет 061, то конкретная номенклатура ПП выбирается из

справочника «Продукты питания». Если вы указали счет 066, то номенклатура

выбирается из

группы «Тара» справочника «Материалы».

Норма расхода - ввести норму расхода (при списании естественной убыли).

Цена. При выборе ПП заполняется автоматически. Средняя цена рассчитывается на

дату

проведения документа как сальдо по счету, по объекту в денежном выражении,

деленное на

сальдо по счету, по объекту в натуральном выражении. Округляется до копеек.

Сумма - рассчитывается автоматически как произведение заданного количества на

среднюю цену.

Причина списания - указать направление расхода (причину списания) - выбрать

одно из

значений перечисления «Движение фонда».

После заполнения всех реквизитов документа можно сформировать и распечатать

«Акт о

списании материальных запасов». Сведения о комиссии и заключение комиссии в

Акте следует

заполнить вручную в режиме редактирования сформированного документа или после

печати.

При проведении документа по каждой номенклатурной позиции, отобранной в

спецификацию, автоматически будут сформированы проводки по списанию МЗ с

баланса: Д-т

выбранного счета учета расходов, по выбранному объекту аналитики, К-т 061

(066).

При списании всего учетного количества - остаток по счету списывается также

полностью.

Часть II. Учет операций по исполнению смет доходов и расходов

по бюджетным средствам и средствам, полученным за счет

внебюджетных источников

Глава 1. Основные средства и другие долгосрочные вложения

32. Бухгалтерский учет основных средств и других долгосрочных вложений должен

обеспечивать правильное документальное оформление и своевременное отражение в

регистрах бухгалтерского учета поступления основных средств, приобретенных за

счет средств бюджетов, принадлежащих учреждению на праве оперативного

управления, а также средств, полученных от предпринимательской деятельности,

целевых средств и безвозмездных поступлений, их перемещения внутри учреждения

и выбытия, контроль за сохранностью и правильным использованием каждого

объекта, а также поступления и выбытия других долгосрочных вложений.

К основным средствам относятся материально-вещественные ценности, срок

эксплуатации которых превышает 12 месяцев и стоимостью на дату приобретения

за единицу свыше 50-кратного минимального размера оплаты труда,

установленного действующим законодательством.

В составе основных средств учитываются: здания, сооружения, передаточные

устройства, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и

регулирующие приборы и устройства, вычислительная и оргтехника, транспортные

средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь, рабочий и

продуктивный скот, многолетние насаждения, внутрихозяйственные дороги и

прочие основные средства.

К основным средствам относятся также капитальные вложения на улучшение земель

(мелиоративные, осушительные, ирригационные и другие работы) и в арендованные

здания, сооружения, оборудование и другие объекты, относящиеся к основным

средствам.

Капитальные вложения в многолетние насаждения, улучшение земель включаются в

состав основных средств ежегодно в сумме расходов, относящихся к принятым в

эксплуатацию площадям, независимо от окончания всего комплекса работ.

Законченные капитальные вложения в арендованные здания, сооружения,

оборудование и другие объекты, относящиеся к основным средствам, зачисляются

арендатором в собственные основные средства в сумме фактических расходов,

если иное не предусмотрено договором аренды.

Не относятся к основным средствам и учитываются в составе малоценных предметов:

а) предметы со сроком полезного использования менее 12 месяцев, независимо от

их стоимости;

б) предметы стоимостью на дату приобретения не более 50-кратного минимального

размера оплаты труда, установленного действующим законодательством за единицу

(исходя из их стоимости, предусмотренной в договоре), независимо от срока их

полезного использования, за исключением сельскохозяйственных машин и орудий,

строительного механизированного инструмента, оружия, а также рабочего и

продуктивного скота, которые относятся к основным средствам независимо от их

стоимости);

в) следующие предметы независимо от их стоимости и срока полезного

использования:

орудия лова (тралы, неводы, сети, мережи и другие);

специальные инструменты и специальные приспособления (инструменты и

приспособления целевого назначения), предназначенные для серийного и

массового производства определенных изделий или для изготовления

индивидуального заказа); сменное оборудование (многократно используемые в

производстве приспособления к основным средствам и другие вызываемые

специфическими условиями изготовления продукции устройства - изложницы и

принадлежности к ним, прокатные валки, фурмы воздушные, челноки, катализаторы

и сорбенты твердого агрегатного состояния и т.п.);

специальная одежда, специальная обувь, а также постельные принадлежности;

форменная одежда, обувь, предназначенная для выдачи работникам учреждения в

установленном порядке;

временные (нетитульные) сооружения, приспособления и устройства, расходы по

возведению которых относятся на расходы строительных работ в составе

накладных расходов;

предметы, предназначенные для сдачи в аренду по договору проката;

молодняк и животные на откорме, птица, кролики, пушные звери, семьи пчел, а

также служебные собаки, подопытные животные;

многолетние насаждения, выращиваемые в питомниках в качестве посадочного

материала;

г) бензомоторные пилы, сучкорезы, сплавный трос, сезонные дороги, усы и

временные ветки лесовозных дорог, временные здания в лесу сроком полезного

использования до 24 месяцев (передвижные обогревательные домики, котлопункты,

пилоточные мастерские, бензозаправки и т.д.).

33. Учет основных средств ведется на счете 01 "Основные средства", который

подразделяется на субсчета:

010 "Здания";

011 "Сооружения";

012 "Передаточные устройства";

013 "Машины и оборудование";

015 "Транспортные средства";

016 "Инструменты, производственный (включая принадлежности) и хозяйственный

инвентарь";

017 "Рабочий и продуктивный скот";

018 "Библиотечный фонд";

019 "Прочие основные средства".

Учет основных средств, принадлежащих учреждению на праве оперативного

управления, а также приобретенных за счет средств от предпринимательской

деятельности, целевых средств и безвозмездных поступлений, ведется на

инвентарных карточках ф.ф.ОС-6 бюдж., ОС-8, ОС- 9 и раздельных оборотных

ведомостях по основным средствам ф.326.

34. На субсчете 010 "Здания" учитываются с выделением следующих групп:

номер 1 - здания производственно-хозяйственного назначения, здания,

занимаемые органами управления, социально-культурными (здания учебных

заведений, больниц, поликлиник и амбулаторий, домов-интернатов для

престарелых и инвалидов, детских учреждений, библиотек, клубов, музеев,

научно-исследовательских институтов, лабораторий и т.д.) и другими

учреждениями;

номер 2 - здания, полностью или преимущественно предназначенные под жилье

(общая полезная площадь жилых помещений которых занимает не менее 50% всей

полезной жилой и нежилой площади).

35. На субсчете 011 "Сооружения" учитываются: водокачки, стадионы, бассейны,

дороги, мосты, памятники, ограждения парков, скверов и общественных садов;

специальные (военные) сооружения и др.

36. На субсчете 012 "Передаточные устройства" учитываются: линии

электропередачи, трансмиссии и трубопроводы со всеми промежуточными

устройствами, необходимыми для трансформации (преобразования) и передачи

энергии и для перемещения по трубопроводам жидких и газообразных веществ до

потребителя; специальные (военные) передаточные устройства.

Здания электростанций, газокомпрессорных, насосных и других станций

учитываются на субсчете 010, а находящееся в них оборудование - на субсчете

013.

37. На субсчете 013 "Машины и оборудование" учитываются: силовые машины и

оборудование, рабочие машины и оборудование, измерительные приборы,

регулирующие приборы и устройства, лабораторное оборудование, вычислительная

техника, оргтехника, медицинское оборудование, прочие машины и оборудование с

выделением следующих групп:

номер 1 - силовые машины и оборудование, машины-генераторы, производящие

тепловую и электрическую энергию, и машины-двигатели, превращающие разного

рода энергию (энергию воды, ветра, тепловую, электрическую энергию и т.д.) в

механическую, т.е. в энергию движения;

номер 2 - рабочие машины и оборудование, машины, аппараты и оборудование,

предназначенные для механического, термического и химического воздействия на

предмет труда в процессе создания продукта или услуг производственного

характера и перемещения предмета труда в производственном процессе при помощи

механических двигателей, силы человека и животных;

номер 3 - измерительные приборы - дозаторы, амперметры, барометры, ваттметры,

водомеры, вакуумметры, вапориметры, вольтметры, высотомеры, гальванометры,

геодезические приборы, гигроскопы, индикаторы, компасы, манометры,

хронометры, специальные весы, мерники, кассовые аппараты и др.;

номер 4 - регулирующие приборы и устройства - кислородно-дыхательные приборы,

регулирующие устройства электрические, пневматические и гидравлические,

пульты автоматического управления, аппаратура централизации и блокировки,

линейные устройства диспетчерского контроля и др.;

номер 5 - лабораторное оборудование - пирометры, регуляторы, калориметры,

приборы для определения влажности, перегонные кубы, лабораторные копры,

приборы для испытания на газонепроницаемость, приборы для испытания прочности

образцов на разрыв, микроскопы, термостаты, стабилизаторы, вытяжные шкафы и

т.п.;

номер 6 - вычислительная техника, оргтехника - компьютеры и компьютерные

локальные сети, принтеры, модемы, копировальные аппараты, факсимильные

аппараты, аппараты сотовой и мобильной связи, электронно-вычислительные,

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13


реферат скачать
НОВОСТИ реферат скачать
реферат скачать
ВХОД реферат скачать
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат скачать    
реферат скачать
ТЕГИ реферат скачать

Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.