реферат скачать
 
Главная | Карта сайта
реферат скачать
РАЗДЕЛЫ

реферат скачать
ПАРТНЕРЫ

реферат скачать
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат скачать
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Проект линии по производству кеты чанового охлажденного посола, производительность 3 тонны в смену































Бункер для хранения сырья

 

Рыбу до обработки будут хранить в бункере. Тогда объем бункера будет складываться из объема рыбы с учетом коэффициента использования бункера (0,8).

mр.Н.=844,5 кг/м3 – средняя насыпная масса рыбы-сырца.

Vp=mp/mр.Н.= 4329/844.5=5,1 м3 – объем рыбы-сырца.

mp  = 4329 кг – масса рыбы-сырца.

Vб= (Vр*100)/80 = (5,1*100)/80 =  6,37 м3 – объем бункера для хранения рыбы.

lб = 2,5 м – длина бункера.

hб = 2 м – высота бункера.

aб = 1,5 м – ширина бункера.

 

Ленточный конвейер для мойки и  подачи кеты на обработку

Определяют длину конвейера, ширину ленты и мощность электродвигателя для его привода, если производительность линии                   G = 541,1 кг/ч = 0,15 кг/с,  скорость ленточного конвейера = 0,15 м/с.

Удельная нагрузка при средней массе рыбы 3 кг составит q = 46 кг/м2.

Ширина ленты В = 0,6 м.

Поскольку с транспортера рыба берется обработчиками для разделки, он работает непостоянно, а включается одним из обработчиков по мере необходимости.


  G=B*3,6**q = 0,6*3,6*0,15*46 = 14,9 кг/с.


Количество рабочих мест на конвейере равно 3.

Принимая длину рабочего места 1,2 м и полагая, что рабочие места располагаются по одну сторону конвейера определяют длину рабочей части конвейера = 3,6 м.

При этом полная длина конвейера, с учетом длины приводной и натяжной станции, составит 5,6 метров.


Мощность электродвигателя для привода конвейера

N = 2*G*L*w*k3/(102*h) = 2*14,9*5,6*0,8*1,5/(102*0,65) = 200,256/66,3= 3 кВт, где

w - коэффициент сопротивления при роликовых опорах (w = 0,8).

k3 – коэффициент запаса (k3 до 5).

h - к.п.д. привода (h = 0,65).

Габариты – 5600х1100х600 мм.






Солеконцентратор

 

Мощность электродвигателя для насоса солеконцентратора = 1.5 кВт.


Посольный чан


mр =  3485,1 кг - масса рыбы поступающей на посол

mс =  1645 кг - масса соли используемой для посола

mл =  253,3 кг - масса льда используемого для посола

Насыпная масса рыбы, соли и льда

mр.Н = 844.5 кг/м3

mс.Н = 1257,16 кг/м3

mл.Н = 900 кг/м3 (лед мелкодробленый)

Расчет объема сырья, вспомогательных материалов укладываемых в чан

Vр= mр/mр.Н = 3485,1 кг/844.5 кг/м3  = 4,12 м3

Vс= mр/mр.Н = 1645 кг/1257,16 кг/м3  = 1,3 м3

Vл= mр/mр.Н = 253,3 кг/900 кг/м3  = 0,28 м3

Расчет общего объема сырья и материалов укладываемых в чан

Vобщ= Vр+ Vc+ Vл = 4,12 м3 + 1,3 м3 + 0,28 м3 = 5,7 м3

С учетом использования чана на 80% определяем объем чана

Vчана=  (Vр*100)/80 = (5,7*100)/80 =  7,12 м3

lч = 2 м – длина чана.

hч = 2 м – высота чана.

aч = 2 м – ширина чана.


На 1 смену для посола нам необходим 1 чан.

В   1 сутки (2 смены) необходимо 2 чана.

Посол рыбы происходит в течении 4 суток следовательно необходимо 8 чанов + 2 чана в сутки необходимы для подготовки их в течении смены к следующему посолу.

Итого на производство нам необходимо 10 чанов.
















3.7. Теплоэнергетические расчеты: вода, пар, холод, электроэнергия


Баланс расхода воды на технологические нужды (т):

Наименование операции

Расход


За час

За смену

За сезон

Мойка рыбы

1,082 т

8,658 т

1298,700 т

Мойка доочистка

1,082 т

8,658 т

1298,700 т

Вода на замочку бочек

0,412 т

3,300 т

495,000 т

Вода на приготовление тузлука

0,041 т

0,330 т

49,500 т

ИТОГО:

2,617 т

20,946 т

3141,900 т


Расход воды на санитарно-бытовые нужды

на мойку пола (из расчета 13л на 1м2 площади цеха, S-площадь цеха)

Р1=S * 13 = 162м2 * 13л = 2106 кг или 2,106т;

на мойку оборудования (по нормам 50% от воды затраченной на мойку пола)

Р2=Р1 * 0,5 = 2,106 * 0,5 = 1,053т

на мойку рабочих (по санитарным нормам из расчета 40л. На каждого рабочего)

Р3= 17 * 40 = 680 л = 0,680 т


Баланс расхода воды на санитарно-бытовые нужды (т):

Наименование операции

Расход


За час

За смену

За сезон

На мойку пола


2,106 т


На мойку оборудования


1,053 т


На мойку рабочих


0,680 т


ИТОГО:


3,839 т



Расчет расхода пара на санитарно-бытовые нужды


На мойку пола (из расчета 6% от массы воды затраченной на мойку пола)

Т1=Р1*0,06=2106л*0,06=126,36 л;

На мойку оборудования (из расчета 6% от массы воды, затраченной на данную операцию)

Т2=Р2*0,06=1053л*0,06=63,18 л;


Баланс расхода пара на санитарно-бытовые нужды

Наименование операции

Расход


За час

За смену

За сезон

На мойку пола


126,36 л


На мойку оборудования


63,18 л


ИТОГО:


189,54 л


Расчет расхода электроэнергии

На технологические нужды


Баланс расхода электроэнергии на технологические нужды

Потребитель

Ед.изм


Установл.

мощьность


Кол-во эл/двиг.


Общая мощность


Расход

Смена

Сезон

Ленточный конвейер

кВт

3 кВт

1

3 кВт

14,4

2160

Солеконцентратор

кВт

1,5 кВт

1

1,5 кВт

7,2

1080

Коэффициент использования составляет 0,6

3кВт * 8ч * 0,6 = 14,4

1,5кВт * 8ч * 0,6 = 7,2


Расчет электроэнергии на бытовые (осветительные) цели

Габариты цеха

Lц – длина цеха – 18 м.

В(Вц) – ширина цеха – 9 м.

Н – высота цеха – 4,2 м.

S – площадь цеха = Lц * В = 18*9= 162 м2.


Определяем высоту подвеса светильника Нп над освещенной поверхностью:

Нп=Н-hc-ho.n. м,

Н – общая высота помещения, м.

hc – высота от потолка до нижней части светильника (0,2м).

ho.n. – высота от пола до освещаемой поверхности (1,0 м).

Нп=4,2-0,2-1=3м


Определяем расстояние между светильниками

Lс=14*Нп=1,4*3,0=4,2м

1,4-отношение расстояния между светильниками к высоте подвеса, параллельными рядами.

Зная размеры помещения , определяем необходимое число светильников:


Число светильников по длине цеха: П1=Lц/Lc=18/4,2=4,2

Число светильников по длине цеха: П2=Вц/Lc=9/4,2=2,1

Общее число светильников: П=П1*П2=4,2*2,1=8,82=9 светильников.



Мощность светового потока одной лампы определяем по формуле:

Fo=Eмин*S*к/п*u*z

Fo – световой поток лампы, лм

Eмин – нормированное (минимальное) значение освещенности (200 лм.)

S – площадь пола освещаемого помещения.

к – коэффициент запаса освещенности (для ламп накаливания 1,3-1,7)

п – число ламп в помещении

u – коэффициент использования осветительной установки (0,6-2)

z – коэффициент неравномерности освещения (0,75-0,9)


Fo=200*162*1,3/9*1*0,8=3744 лм.


По таблице выбираем мощность ламп освещения – она составляет 300 Вт.

Определяем мощность всего освещения за смену:

300*9=2700 Вт или 2,7 кВт.


Расход электроэнергии на искусственное освещение


Потребитель


Ед.измер.


Расход за час


Расход за смену

Расход за сезон

Искусственное освещение

кВт

0,33

2,7

284

При подсчете расхода электроэнергии за сезон используем коэффициент спроса 0,7.                       2,7*0,7*150=284

3.8. Расчет естественного освещения


Устанавливаем ленточное остекление.







3.9. Расчет количества рабочих

 

 

Расчет основных рабочих


Наименование операций



Расчетное кол-во рабочих


Кол-во рабочих принимаемое для обслуживания в смену

Разделка

Мойка (дочистка)


Укладка в чан

Выгрузка рыбы из чанов


Вытряхивание соли из рыбы

Загрузка моечных ванн


Мойка поштучно


Сортировка

Укладка


Заливка

Укупорка

Нанесение маркировки

0,97

1,14


0,26

0,24


0,23

0,14


0,88


0,25

0,49


0,05

0,07

0,01

1

2


1



1



1


1




1

Расчет количества рабочих необходимых для разделки рыбы:


Разделка:      1т     – 1,8                     х=(1,8*0,541)/1=0,97

                  0,541т  - х


Мойка (доочистка):  1т      – 2,12                х=(2,12*0,541)/1=1,14

                               0,541т    - х


Укладка в чан:      1т     – 0,6                       х=(0,6*0,435)/1=0,26

                             0,435т  - х 


Выгрузка рыбы из чанов:      1т     – 0,66               х=(0,66*0,375)/1=0,24

                                                 0,375- х        


Вытряхивание соли их рыбы:      1т     – 0,62                   х=(0,62*0,375)/1=0,23                                                                              0,375- х         


Загрузка моечных ванн:      1т     – 0,39                  х=(0,39*0,375)/1=0,14

                                  0,375  - х         


Мойка поштучно:      1т     – 2,36                х=(2,36*0,375)/1=0,88

                                   0,375т  - х      



Сортировка:             1т     – 0,69                  х=(0,69*0,375)/1=0,25

                                   0,375т  - х      


Укладка:      1т     – 1,31                    х=(1,31*0,375)/1=0,49

                       0,375т  - х      



Заливка:      100 б     – 1,42               х=(4,1*1,42)/100=0,05

                        4,1 б      -    х 



Укупорка:      100 б     – 1,83                        х=(4,1*1,83)/100=0,07

                        4,1 б      -    х 



Маркировка:      100 б     – 0,38                   х=(4,1*0,38)/100=0,01

                        4,1 б      -    х 



                             Потребное количество специалистов

Наименование специалистов


На смену


На сутки

Старший мастер

1

2

Сменный мастер

1

2

Лаборант

1

2


Количество вспомогательных рабочих

Наименование профессии


На смену


На сутки

Слесарь

1

2

Электрик

1

2

Водитель

1

2

Заготовщик соли

Заготовщик льда

1

2


Заготовщик тузлука

Мойщик чанов

1

2



Количество младшего обслуживающего персонала

Наименование профессии


На смену


На сутки

Санбригада

1

2

Гардеробщица

1

2


4. Охрана труда и техника безопасности

         Конституция Российской Федерации в качестве одного из основных прав граждан закрепило право на охрану здоровья. Естественным производным из этого является  и право работника на здоровье и безопасные условия труда.

         Охрана труда – система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

         В узком смысле слова под охраной труда понимается правовой институт трудового права, объединяющий нормы, непосредственно направленные на обеспечение условия труда, безопасных для жизни и здоровья работников.


Право работника на охрану труда

         Каждый работник имеет право на охрану труда, в том числе:

         а) на рабочее место, защищенное от воздействия вредных или опасных     производственных факторов, которые могут вызвать производственную  травму, профессиональное заболевание или снижение работоспособности;

         б) на возмещение вреда, причиненного ему увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением им трудовых обязанностей;

         в) на получение достоверной информации от работодателя или государственных и общественных органов о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте работника, о существующем риске повреждения здоровья, а также о принятых мерах по его защите от воздействия вредных или опасных производственных факторов;

         г) на отказ без каких либо необоснованных последствий для него от выполнения работ в случае возникновения непосредственной опасности для его жизни и здоровья до устранения этой опасности;

         д) на обеспечение средствами коллективной и индивидуальной защиты в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных актов об охране труда за счет средств работодателя;

         е) на обучение безопасным методам и приемам труда за счет средств работодателя;

         ж) на профессиональную переподготовку за счет средств работодателя в случае приостановки деятельности или закрытия предприятия, цеха, участка либо ликвидации рабочего места вследствие неудовлетворительных условий труда, а также в случае потери трудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;

         з) на проведение инспектирования органами государственного надзора и контроля или общественного контроля условий и охраны труда, в том числе по запросу работника  на его рабочем месте;

         и) на обращение с жалобой в соответствующие органы государственной власти, а также в профессиональные союзы и иные уполномоченные работниками представительные органы в связи с неудовлетворительными условиями и охраной труда.


Обязанности работника по обеспечению охраны труда на предприятиях

Работник обязан:

         а)  соблюдать правила, нормы по охране труда;

         б) правильно применять индивидуальные и коллективные средства защиты;

            в) немедленно сообщать своему непосредственному руководителю о любом несчастном случае, происшедшем на производстве, о признаках профессионального заболевания, а также о ситуации, которая создает угрозу жизни и здоровью людей.

Основополагающими  документами,  регламентирующими,  законодательство  о труде и  составляющими  правовую  основу  охраны  труда  являются  Конституция  РФ,  кодекс  законов  о  труде  (КЗоТ),  законодательство  РФ  об  охране труда. Важное  место  среди  нормативных  документов  по  охране  труда  отводится  системе  стандартов  безопасности  труда (ССБТ), представляющей  собой  комплекс  взаимосвязанных  нормативных  документов,  направленных  на  обеспечение  безопасности  труда  работающих  на  производстве.

В процессе труда человек подвергается воздействию различных вредных производственных факторов. Они по степени действия на человека классифицируются на физические, химические, биологические, психофизиологические. Важным условием безопасности является применение надежных способов защиты с помощью средств механизации, автоматизации, дистанционного управления.


Инструктаж по технике безопасности

В соответствии с требованиями ГОСТ 12.0.004 обучение работающих безопасным приемам труда проводится на всех предприятиях и в организациях. Инструктаж является одним из видов обучения безопасным методам и приемам труда. Существуют следующие виды инструктажа: вводный, первичный на рабочем месте (состоящий из 2-х этапов), повторный, внеплановый, текущий.


Вводный инструктаж

Проводится со всеми. Инструктаж проводит инженер по охране труда и техники безопасности. О проведении инструктажа делают запись в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда.


Первичный инструктаж

Первичный инструктаж на рабочем месте состоит из двух этапов. Первый этап проводит старший инструктор по технике безопасности по соответствующим инструкциям. Инструктаж осуществляется с целью ознакомления инструктируемых с требованиями безопасности применительно к данному предприятию.

Второй этап инструктажа проводят начальники цехов в соответствии с типовой программой и инструкцией по безопасности труда для данной специальности или виду работ индивидуально с каждым работником.

Перед допуском к самостоятельной работе начальник цеха должен проверить знания инструктируемого по выполнению требований инструкций по охране труда и усвоению им безопасных приемов и методов работы.


Повторный инструктаж

Повторный инструктаж проводят начальники цехов с привлечением  специалистов не реже одного раза в 3 месяца после первичного инструктажа по программе второго этапа первичного инструктажа с разбором случаев нарушений инструкций или трудовой дисциплины.


Внеплановый инструктаж

Внеплановый инструктаж проводят начальники цехов при:

·        изменении правил по охране труда;

·        изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования и других факторов, влияющих на безопасность труда;

·        нарушении работниками требований безопасности труда, которые могут привести или привели к травме, аварии, взрыву или пожару;

·        перерывах в работе более чем на 30 дней;


Внеплановый инструктаж проводят индивидуально или с группой работников одной профессии в объеме первичного инструктажа на рабочем месте. О проведении инструктажа делают записи в журнале регистрации на рабочем месте с обязательными подписями инструктируемого и инструктирующего, с указанием причины, вызвавшей его проведение.


Текущий инструктаж

Текущий инструктаж проводит непосредственный руководитель работ (мастер по обработке и т.п.) перед началом работы с повышенной опасностью, на которую оформляется наряд-допуск.

Целью проведения инструктажа является напоминание работнику или группе работников об основных и дополнительных требованиях мер безопасности при выполнении работы.








5. Производственная санитария и гигиена


Санитарные правила утверждаются органами здравоохранения; выполнение их контролируют санитарные врачи.

По окончании работы все производственные помещения должны быть убраны: полы помыты горячей водой с добавлением 2%-ного раствора хлорной извести или хлорамина; плиточные или окрашенные панели протерты тряпками, смоченными щелочным раствором.

Наружные двери должны промываться не реже 1 раза в неделю и по мере надобности. Оконные стекла, внутренние рамы необходимо промывать и протирать по мере загрязнения, но не реже 1 раза в месяц.

У входа в производственные помещения должны предусматриваться приспособления для очистки обуви от пыли, грязи её дезинфекции (дезоковрик).

В производственных помещениях должны быть умывальники, щетки для мойки рук, мыло, полотенце и раствор хлорной извести или хлорамина.

Все оборудование и инвентарь должны быть изготовлены из материалов, не оказывающих вредного влияния на продукты, должны легко очищаться, промываться и дезинфицироваться.

Палубы судов необходимо промывать после каждого приема и разгрузки рыбы.

Перед началом во время и по окончании работы помещение должно очищаться и промываться водой. Для размещения рыбы в цехе должны быть предусмотрены разборные отсеки, помосты, решета, которые после работы следует промывать водой и дезинфицировать раствором хлорной извести или хлорамина.

При массовом поступлении рыбы разрешается  выливать её на промытый пол цеха.

Санитарная обработка оборудования, инвентаря и обратной тары должна проводиться путем механической очистки от слизи, других загрязнений с последующей промывкой горячей водой, обезжириванием 1-2%-ным раствором кальцинированной соды и дезинфекцией раствором хлорной извести, содержащим 0,2-0,3% активного хлора, или 0,2%-ным раствором хлорамина экспозицией от 0,5 до 1ч. После дезинфекции инвентарь и оборудование необходимо тщательно промывать теплой водой.

Рыбу необходимо разделывать в строгом соответствии с требованиями стандарта и технологической инструкций, перед разделкой промывать её в моечных ваннах, машинах или водой из шланга. Разделанную рыбу, промытую от слизи, крови и остатков внутренностей следует немедленно направлять на обработку за исключением рыбы, зараженной паразитами или больной. Запрещается сбрасывать в водоемы внутренности больной рыбы.

Всё помещение холодильника необходимо содержать в чистоте и периодически дезинфицировать.

Тара для упаковки рыбы должна соответствовать ГОСТам.


         Все работники рыбообрабатывающих цехов обязаны выполнять следующие правила личной гигиены:

·                   находиться на работе в опрятной одежде и обуви:

·                   перед началом работы принимать душ;

·                   надевать спецодежду;

·                   подбирать волосы под колпак или косынку;

·                   содержать в чистоте руки и лицо;

·                   не закалывать спецодежду булавками и иголками;

·                   не приносить в цех булавок и иголок, зеркал и других посторонних предметов; перед входом в цех тщательно вытирать ноги о дезоковрик;

·                   принимать пищу и курить только в специально отведенных местах;

·                   санитарную одежду носить только во время работы и не надевать на неё другую верхнюю одежду;

·                   следить за чистотой рабочего места, индивидуального шкафа и гардеробной.

Администрация предприятия обязана обеспечивать каждого работника не менее чем тремя комплектами санитарной одежды; обеспечивать регулярную стирку и починку санитарной одежды и необходимые условия для выполнения правил производственной и личной гигиены; все цеха обеспечивать аптечками для оказания первой медицинской помощи;

Лица, поступающие на работу на рыбообрабатывающие предприятия, обязаны пройти медосмотр и предоставить справку от лечебного учреждения о допуске на работу.

В дальнейшем работники должны ежемесячно проходить медосмотр, а исследование на бациллоношение, гельминтоношение 1 раз в год. Профилактические прививки проводить в сроки, установленные саннадзором. Обследование на наличие возбудителей туберкулеза проводится 1 раз в год.

Не допускаются к работе во все отделения и цеха лица, имеющие гнойничковые и другие гнойничковые заболевания, а также порезы рук и воспалительные процессы.

Каждый работающий обеспечивается личной санитарной книжкой, в которую заносятся результаты медицинского осмотра и все показания лабораторных исследований, сдачи санитарного минимума, прививок.











7. Охрана  окружающей среды

В  условиях  интенсивного  развития  всех  отраслей  народного  хозяйства  вопросы  охраны  окружающей  среды  имеют  исключительно  важное  значение.  В  процессе  материального  производства  происходит  загрязнение  природных  сфер  различными  вредными,  токсичными  веществами.  Это  вызывает  необходимость  разработки  мероприятий  по  охране  здоровья  населения,  создания  требуемых  санитарно – гигиенических  условий  в  результате  предотвращения  загрязнения  окружающей  среды. 


Меры  по  защите  вод

         Человечество  по  мере  своего  развития  расходует  всё  большее  количество  воды  для  удовлетворения  разнообразных  нужд. Она  необходима  для  водоснабжения  населения  и  различных  промышленных  предприятий, играет  решающую  роль  в  развитии  сельского  хозяйства,  транспорта,  рыбоводства,  здравоохранения  и  т.д.

         Круговорот  воды  приводит  к  тому,  что  возобновление  пресных  вод  происходит  довольно  быстро.  Если  воду  использовать  в  объеме  круговорота,  то  источники  водных  ресурсов  будут  неисчерпаемыми,  вечными.  Однако,  во  многих  районах  мира  потребления  воды  значительно  превышает  скорость  её  возобновления.

         За  последние  десятилетия  всё  большую  часть   круговорота  пресной  воды  стали  составлять  промышленные  и  коммунальные  стоки,  т.е.  воды,  загрязнённые  в  процессе  промышленной  деятельности  людей.  Сточными  называются  воды,  использованные  на  бытовые  или  производственные  нужды  и  получившие  при  этом  дополнительные  примеси (загрязнения),  изменившие  их  первоначальный  химический  состав.

         Мероприятия  по  охране  водоёмов  от  загрязнений  можно  подразделить  на  технологические  и  технические.

         Технические  мероприятия – сокращение  расходов  свежей  воды  на  технологические  нужды,  организацию  бессточных  производств.

         Сточные  воды  предприятий  рыбной  промышленности  подвергают,  как  правило,  механической  и  биохимической  очистке.  При  механической  очистке  из  сточных  вод  удаляют  нерастворимые  оседающие,  взвешенные  и  всплывающие  загрязнения (песок,  бой  стекла,  жир  и  т.д.).  Для  механической  очистки  применяют  решётки,  отстойники,  жироуловители  и  дезинфекторы. В  процессе  биологической  очистки  сточные  воды  очищают  от  органических  примесей,  находящихся  во  взвешенном  состоянии,  растворённом  и  коллоидном  состоянии.

         Сточные  воды  предприятий  промышленности  подразделяют  на  загрязнённые  сточные  воды,  условно – чистые  и  бытовые  сточные  воды. Загрязнённые  сточные  воды  образуются  в  результате  производственных  операций,  связанных  с  мойкой  технологического  оборудования,  тары,  полов.  Эти  сточные  воды  загрязнены  продуктами  распада  молочной  продукции (белок,  молочный  сахар,  азот  и  т.д.),  моющими  средствами (кальцинированная  и  каустическая  сода)  и  посторонними  предметами (стекло,  фольга  и  пр.).  В  результате  биохимического  окисления  органических  соединений,  содержащихся  в  сточных  водах,  из  водоёма  поглощается  большое  количество  кислорода,  и  в  результате  чего  фауна  и  флора  водоёмов  может  погибнуть.

         Условно – чистые  воды  образуются  в  результате  эксплуатации  охладительно – пастеризационных  установок,  аммиачных  и  воздушных  конденсаторов,  компрессоров  и  т. п.  Эту  категорию  сточных  вод  необходимо  направлять  после  соответствующей  обработки  (охлаждения,  очистки  и  т.п.)  в  системы  оборотного  или  повторного  водоснабжения  предприятия.





















8. Заключение, выводы

В проектируемой линии производства кеты чанового посола  получили следующие показатели:

1)     производительность цеха – 3 т/в смену.

2)     Площадь цеха – 162 м2.

Данный цех можно с помощью небольшой модернизации переоборудовать для выпуска других видов рыб.


При проектировании данной линии я старался найти лучший баланс     между механизацией линии и использованием ручного труда. Так по моему мнению использование элетропогрузчика позволяет отказаться от гидрожелоба и транспортеров при транспортировке рыбы от обработки к посольным столам. Также электропогрузчик является незаменимым в производстве для вспомогательных операций, перевозки различных грузов и позволяет сократить количество работников и уменьшить расходы на оборудование.

Во время выполнения курсового проекта я  овладел необходимыми знаниями и навыками необходимыми для моей дальнейшей



Страницы: 1, 2, 3, 4


реферат скачать
НОВОСТИ реферат скачать
реферат скачать
ВХОД реферат скачать
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат скачать    
реферат скачать
ТЕГИ реферат скачать

Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.