В процессе работы кафе планируются следующие налоговые платежи (за
исключением налогов уплачиваемых по упрощенной системе, которые отражены в
разделе постоянных затрат).
Проведенный финансово-экономический анализ проекта позволяет говорить о
том, что представленный проект может быть реализован с высокой эффективностью.
Так рентабельность продаж составляет 28,24% в первый год и 31,21% во
второй год производства. Высокий уровень прироста собственного капитала говорит
о высокой оборачиваемости средств.
В результате расчетов получены следующие интегральные показатели
эффективности проекта:
·
Срок окупаемости: PBP = 3
мес.
·
Индекс прибыльности: PI =
1,39
·
Чистый приведенный доход:
NPV = 240382 $ US
·
Внутренняя норма
рентабельности: IRR = 9999,0 %
Проведенный анализ рынка говорит о том, что сегмент на который
ориентирована деятельность создаваемого кафе, на сегодняшний день, в данном районе
города практически свободен, что позволяет рассчитывать на то, что продукция
создаваемого предприятия будет пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией
роста по мере развития деятельности и расширения номенклатуры оказываемых
услуг.
Список использованной
литературы
1.
Как начать и вести
собственное дело. РАПМ и СБ. 1994 г.
2.
И. В. Липсиц “Бизнес-план
- основа успеха”. М. Машиностроение
3.
Т. А. Слука “Энциклопедия
малого бизнеса, или как вести свое дело”. Москва 1994 г.
4.
Как разработать бизнес-план.
Изд. Европейской комиссии, 1996 г.
5.
Как начать собственный
бизнес и получить финансовую независимость. Москва , 1996 г.
6.
М. Г. Лапуста, Ю. Л.
Старостин “Малое предпринимательство”, М. Инфра-М, 1997 г.
7.
Создание мини-пекарней.
Томский опыт. Издание Европейской комиссии. 1999 г.
Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему и многое другое.