реферат скачать
 
Главная | Карта сайта
реферат скачать
РАЗДЕЛЫ

реферат скачать
ПАРТНЕРЫ

реферат скачать
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат скачать
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Разработка системы управления маркетингом фирмы

5) Требования к уровням электромагнитных полей на рабочих местах,  оборудованных ПЭВМ

Временные допустимые уровни ЭМП, создаваемых ПЭВМ на рабочих местах пользователей, а также в помещениях образовательных, дошкольных и культурно-развлекательных учреждений, представлены в 11

Таблица 11 – Временные допустимые уровни ЭМП, создаваемых ПЭВМ на рабочих местах

#G0Наименование параметров

ВДУ

Напряженность

в диапазоне частот 5 Гц-2 кГц

25 В/м

электрического поля

в диапазоне частот 2 кГц-400 кГц

2,5 В/м

Плотность

магнитного

в диапазоне частот 5 Гц-2 кГц

250 нТл

потока

в диапазоне частот 2 кГц-400 кГц

25 нТл

Напряженность электростатического поля

15 кВ/м


6) Требования к организации и оборудованию рабочих мест с ПЭВМ для взрослых пользователей

Высота рабочей поверхности стола для взрослых пользователей должна регулироваться в пределах 680-800 мм; при отсутствии такой возможности высота рабочей поверхности стола должна составлять 725 мм.

Модульными размерами рабочей поверхности стола для ПЭВМ, на основании которых должны рассчитываться конструктивные размеры, следует считать: ширину 800, 1000, 1200 и 1400 мм, глубину 800 и 1000 мм при нерегулируемой его высоте, равной 725 мм.

Рабочий стол должен иметь пространство для ног высотой не менее 600 мм, шириной - не менее 500 мм, глубиной на уровне колен - не менее 450 мм и на уровне вытянутых ног - не менее 650 мм.

Конструкция рабочего стула должна обеспечивать:

- ширину и глубину поверхности сиденья не менее 400 мм;

- поверхность сиденья с закругленным передним краем;

- регулировку высоты поверхности сиденья в пределах 400 - 550 мм и углам наклона вперед до 15 град, и назад до 5 град.;

- высоту опорной поверхности спинки 300 ± 20 мм, ширину - не менее 380 мм и радиус кривизны горизонтальной плоскости - 400мм;

- угол наклона спинки в вертикальной плоскости в пределах ± 30 градусов;

- регулировку расстояния спинки от переднего края сиденья в пределах 260-400 мм;

- стационарные или съемные подлокотники длиной не менее 250 мм и шириной - 50- 70 мм;

- регулировку подлокотников по высоте над сиденьем в пределах 230 ± 30 мм и внутреннего расстояния между подлокотниками в пределах 350-500 мм.

Рабочее место пользователя ПЭВМ следует оборудовать подставкой для ног, имеющей ширину не менее 300 мм, глубину не менее 400 мм, регулировку по высоте в пределах до 150 мм и по углу наклона опорной поверхности подставки до 20°. Поверхность подставки должна быть рифленой и иметь по переднему краю бортик высотой 10 мм.

Клавиатуру следует располагать на поверхности стола на расстоянии 100-300 мм от края, обращенного к пользователю или на специальной, регулируемой по высоте рабочей поверхности, отделенной от основной столешницы.

7) Требования к организации медицинского обслуживания пользователей ПЭВМ

Лица, работающие с ПЭВМ более 50% рабочего времени (профессионально связанные с эксплуатацией ПЭВМ), должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном порядке.

4.4 Расчет освещенности на рабочем месте


Расчет искусственного освещения помещения проводится методом коэффициента использования светового потока (метод светового потока).

Этот метод применяют для нахождения равномерного общего освещения.

Для расчета локализованного освещения, освещения наклонных и вертикальных поверхностей использовать его нельзя из-за большой погрешности получаемых результатов.

Расчет искусственного освещения заключается в определении фактической освещенности на рабочем месте, исходя из имеющегося типа светильника и источника света. Исходя из сопоставления фактической освещенности Е с нормированным значением Emin, устанавливают класс условий труда.

 Emin- нормированное значение освещенности (наименьшая допустимая освещенность в «наихудших» точках рабочей поверхности перед очередной чисткой светильников). Значения этой освещенности устанавливают в зависимости от характера зрительной работы, разме­ров объекта различения, фона и контраста объекта различения с фоном, вида и систе­мы освещения, типа источника света по СНиП 23-05-95. При работе с ПЭВМ Е min = 300 лк.

 Основная расчетная формула:

Е = F*N*ή / (S*z*k),                                                                (5)

где F - световой поток (лм).

S площадь освещаемой поверхности, м2;

z - коэффициент минимальной освещенности бе­рется равным 1,1- 1,2.

k - коэффициент запаса (снижение светового потока осветитель­ной установки из-за загрязнения светильников и источников света и их старения учитывают в расчетах этим коэффициентом). Выбирают в диапазоне 1,1 – 1,3;

N - число светильников над освещаемой поверхностью;

η - коэффициент использования светового потока. Определяется при определенном типе светильника, индексе помещения и коэффици­ентов отражения элементов потолка, стен, рабочей поверхности (ρпот, ρс, ρр.п.).

Индекс помещения: i=a*b/hp*(a+b),                                                    (6)

где hp  - расчетная высота, м;

а, b - длина и ширина помещения, м.

Нр=h-hc-hр.п.

где h - высота помещения, м;

  - расстояние от перекрытия до светильника "свес". Для подвесных светильников:

hс=0,3...0,5м . Для плафонов и встроенных светильников: hc=0.2м;

hр.п. - высота расчетной поверхности над полом (расстояние от пола до рабочей поверхности).

Расчет освещенности на рабочем месте:

1)                          Е = F*N*ή / (S*z*k),                                                                           

S = 15 м2;

F = 4200 лм;

z = 1,2;

k = 1,3;

N = 2;

η = 57 %;

(ρпот = 70 %, ρс= 50 %, ρр.п.= 10 %).

         2) Индекс помещения:

а = 5 м;

b =3 м;

h =2,5 м;

hc=0,2м;

h р=h - hc - hр.п.

hp  = 2,5 – 0,5 – 0,75 = 1,25 м;

hр.п. = 0,75 м;

i = 5*3/1,25*(5+3) = 1,5

Е = 4200*2*0,57  = 204 (лк)

       15*1,2*1,3

Полученное значение освещенности меньше установленного Ен=300…500 лк,

следовательно, потребуется дополнительная установка ламп, если установить еще две люминесцентные лампы, то значение освещенности будет равно

Е = 4200*4*0,57  = 409 (лк),

       15*1,2*1,3

что соответствует требованиям СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.

Заключение


Подведем итог. Целью работы являлось нахождение наилучшего способа управления маркетингом данной фирмы. Для этого мы рассмотрели как теоретическую, так и практическую стороны. В четвертой главе пояснительной записки рассмотрели безопасность жизнедеятельности на мясокомбинате ООО «Брюкке», провели анализ опасных и вредных производственных факторов и расчет освещенности на рабочем месте.

Прежде всего, необходимо создание маркетинговой службы на мясокомбинате ООО «Брюкке», так как за продвижение товара на рынок осуществляет коммерческий директор. Маркетинговая служба будет проводить исследование рынка, осуществлять планирование ассортимента продукции, позиционировать товар на рынке. Автоматизация работ по маркетингу позволит  в несколько раз снизить затраты на документооборот, повысить скорость и качество подготовки документов, упорядочить организационную структуру документооборота и тем самым повысит эффективность управления.

При выведении ООО «Брюкке» нового товара на рынок, по характеру и особенностям рекламного продукта, реклама должна быть информативной. Эффективной будет реклама в прессе т.к. ее преимуществами является гибкость, широкий охват, высокая степень доверия к напечатанной информации, высокие избирательные возможности специализированных изданий, аудитория «вторичных читателей».

Фирма «Брюкке» имеет возможность продавать свою продукцию как фирменную, т.е. сделать так, чтобы потребитель выделял из всей массы одинаковых товаров продукцию по наименованию производителя. Если все предприятия будут выпускать одни и те же продукты с одинаковыми характеристиками, использовать одни и те же методы продвижения и доставки продукта, оказывать аналогичные сервисные услуги, то для потребителей они все будут одинаковыми. Важно при этом учитывать ту позицию, которую занимает продукт на рынке в настоящее время.

Упаковка служит частью фирменного стиля производителя. Она содержит фирменный знак, торговую марку, логотип и штрихкод. Это значительно осложняет возможность контрафакции продукции фирмы – производителя. Это же защитное качество упаковки усиливается, когда на упаковку наносится голограмма, несущая информацию о товаре и его производителе.

Использование Интернета при проведении маркетинговых исследований, здесь прежде всего имеются в виду поисковые средства и каталоги Интернета; мониторинг рынков и анализ деятельности конкурентов путем посещения их серверов, получения информации о связях с их партнерами; проведение опросов посетителей собственного сервера по разным аспектам маркетинга (тестирование рекламы и различных других методов продвижения марки продукта, тестирование концепции нового продукта и самого нового продукта и др.); исследование результатов телеконференций; использование данных опросов, проводимых на других серверах; поиск клиентов и партнеров.

При осуществлении коммерческой деятельности по сбыту готовой продукции на втором этапе главным становится выбор наиболее рациональных каналов товародвижения и организация длительных коммерческих связей с посредниками – предприятиями оптовой, розничной торговли, предприятиями общественного питания. Предприятие пищевой промышленности также может полностью отказаться от услуг посредников и формировать фирменную сбытовую сеть.

При анализе информационной структуры предприятия выяснилось, что автоматизация рабочих мест в фирме очень низкая. Необходима  автоматизация погрузочно – разрузочных работ на мясокомбинате ООО «Брюкке», что позволит быстрее осуществлять погрузку готовой продукции посредникам и  упакованные изделия, помещены в специальную тару, например, в контейнеры, и погрузочно – разгрузочные работы осуществляются с помощью механизмов, то вероятность падения существенно снижается. В таком случае к конструкции тары предъявляются определенные требования, нередко удорожающие ее производство. Однако несколько повышенные расходы вполне окупаются за счет сокращения объема погрузочно – разгрузочных работ и исключения повреждения упаковки.

Предложенные мероприятия по управлению маркетингом на мясокомбинате ООО «Брюкке» позволят предприятию расширить рынки сбыта, привлечь новых посредников, занять более выгодную нишу на рынке пищевых продуктов, расширить производство.

Список использованных источников

1.                      Акулич И. Л. Маркетинг: учеб. пособие для вузов. – Минск: Вышэйш. шк., 2003. – 256 с.

2.                       Бушуева Л. И. Статистическая проверка значимости результатов маркетинговых исследований// Маркетинг в России и за рубежом. – 2005. - № 1. – С. 59 – 75.

3.                      Глебова Е. В. Производственная санитария и гигиена труда: Учебное пособие для вузов/ Е. В. Глебова. – М.: Высшая школа, 2005. – 383 с.

4.                      Гончаров В. Д. Маркетинг в пищевой промышленности и торговле. – М.: ДеЛи принт, 2001.- 146 с.

5.                      Данько Т. П. Управление маркетингом: Учебник. Изд. 2 – е, перераб. и доп. – М.: ИНФРА – М, 2001.- 384 с.

6.                       Длигач А.А. Проблемы существования отдела маркетинга. Наши реалии/А.А. Длигач, Н. Л. Писаренко// Маркетинг в России и за рубежом. – 2005. - № 3. – С. 104 – 107.

7.                       Звягинцев В. Б. Разработка маркетинговой стратегии предприятия и контроль над ее реализацией/В.Б. Звягинцев//Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2005. - № 1. – С. 72 – 82.

8.                       Клейн К. А. Стратегический маркетинг как основа стабильного роста компании/К.А. Клейн//Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2005. - № 1. – С. 2 - 7.

9.                      Кокорев В. П. Маркетинг: организация и управление/В. П. Кокорев. – Барнаул: Изд – во Алт. гос. ун-та, 1996. – 238 с.

10.                 Котлер Ф. Основы маркетинга / Пер. с англ. М.: Прогресс, 1990. – 1002 с.

11.                 Лопатина Н. Маркетинговые технологии: проблемы и перспективы/Лопатина Н.//Маркетинг.- 2005. - № 1. – С. 30 – 37.

12.                 Маркетинг: Учебник/А.Н. Романов, Ю.Ю. Корлюгов, С.А. Красильников и др.; Под ред. А. Н. Романова. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996. – 560 с.

13.                  Маркетинг: Энциклопедия, - СПб. И др.: Питер, 2002. – 1198 с.

14.                 Маркина Т.В. Микроэкономика: Учебное пособие. – АГТУ им. И.И. Ползунова. – 25 с.

15.                  Минаев Д. В. Маркетинг в схемах и моделях: учеб. пособие для вузов. - Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 477 с.

16.                 Модульная программа для менеджеров. Модуль 13. Управление маркетингом/ Б. А. Соловьев. – Б. м., 1999. – 307 с.

17.                 Моисеева Н. К. Управление маркетингом: теория, практика, информационные технологии: учебное пособие/Н. К. Моисеева, М. В. Конышева. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 304 с.

18.                 Муромкина И. Оценка отношения потребителей к товарным маркам/Муромкина И.//Маркетинг. – 2005. - №1. – С. 60 – 65.

19.                 Пищевая промышленность: журнал № 8, 9, 11, 12. 2005 г.

20.                 Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учебное пособие. – М.: ИНФРА – М, 1997г. – 512 с.

21.                 Синяева И. М. Управление маркетингом: Учебное пособие. – М.: Вузовский учебник, 2003. – 224 с.

22.                 Скляренко В. К., Прудников В. М. Экономика предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА – М, 2005. – 528 с.

23.                 Соловьева Е.Н. Роль маркетингового планирования в создании нового и развитии существующего бизнеса/Е.Н. Соловьева//Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2005. - № 2. – С. 2-9.

24.                  Твердохлебова М. Практика коммуникаций: идеи и проблемы/М.Твердохлебова//Маркетинг. – 2005. - № 2. – С. 74 – 79.

25.                 Титова В. А. Управление маркетингом: учебное пособие/ В.А. Титова, М.Е. Цой, Е.В. Мамонова. – Новосибирск: Изд – во НГТУ, 2005. – 484 с.

26.                 Федько В. П., Федько Н. Г. Основы маркетинга: экзаменационные ответы. Серия «Сдаем экзамен». Ростов н/Д: «Феникс», 2001 – 384 с.

27.                 Фомина Е. В. Повышение делового имиджа фирмы средствами брендинга/Е.В. Фомина//Маркетинг в России и за рубежом. – 2005. – №1. – С. 97 – 99.

28.                  Шкардун В. Интегральная оценка конкурентоспособности предприятия/Шкардун В.//Маркетинг. – 2005. - № 1. – С. 38 – 50.

29.                 Эванс Д. Маркетинг: сокр. пер. с англ./Д.Р. Эванс, Б. Берман. – М.: Экономика, 1997. – 335 с.

30.                 Экономика предприятия: Учебник для вузов/Под ред. проф. В. Я. Горфинкеля, проф. В. А. Швандара. – 3 – е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2003. – 718 с.

Приложение А


Федеральное агентство по образованию РФ

Государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова»

Кафедра «Экономика и организация производства»


                               УТВЕРЖДАЮ:

Заведующий кафедрой                    Маркина Т.В.

                                          подпись

«____» ___________________ 2006 г.



ЗАДАНИЕ № __

НА ДИПЛОМНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

По специальности 080507  Менеджмент организации

студенту группы  

                                               фамилия, имя, отчество

РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОМ ФИРМЫ

(на примере ООО «Брюкке»)

Утверждено приказом ректора от №   

Срок исполнения работы   15.05.06

Задание приняла к исполнению _______                         

                                                        подпись                                            


БАРНАУЛ 2006

 Исходные данные

Литература по маркетингу, баланс, отчет о прибылях и убытках,  штатное расписание, учредительные   документы.  

2 Содержание разделов работы


Наименование

разделов

проекта

Содержание

работ по

разделу

Трудоёмкость

% от всего

объёма

проекта

Срок

выполнения

Консультант

(Ф.И.О.,

подпись)

1. Расчётно-пояснительная  записка

1 Теоретические

основы управления маркетингом

Рассмотрение основных способов управления маркетингом, управление распределением и продвижением товаров, оценка и контроль маркетинга.


30


3.04.06


2 Существующая

практика маркетинговой деятельности на ООО «Брюкке»

Анализ деятельности предприятия, рассмотрение основных конкурентов, выделение основных проблем на предприятии.


20


10.04.06


3 Совершенствование управления

маркетингом на предприятиях пищевой промышленности (на примере ООО «Брюкке»)

Развитие маркетинговой службы, совершенствование структуры службы маркетинга, развитие функции исследования рынков и их конъюнктуры, исследование новых видов продукции и современных технологий производства, новые формы распределения и продвижения пищевых товаров 


30


17.04.06


4 Безопасность           жизнедеятельности

Анализ опасных и вредных производственных факторов, санитарно - гигиенические требования при работе с ПЭВМ, расчет освещенности на рабочем месте.


10


22.05.06



2. Графическая часть

Слайды


10

22.05.06


3. Научно-библиографический поиск

3.1. По научно-технической литературе просмотреть РЖ    

«Экономика промышленности» 

за последние _3_ года

Научно-технические журналы:

«Пищевая промышленность», «Маркетинг в России и за рубежом»     

за последние __3_ года.

3.2. По нормативной литературе просмотреть указатели государственных и отраслевых стандартов за последний год

                                                                                                                   _________________________

_______________________       ________________________________________________________

      

Руководитель работы _________      

                                        подпись                            и., о., фамилия

Оформление пояснительной записки должно удовлетворять требованиям стандартов к текстовым документам ГОСТ 2. 105-95 и ГОСТ 7. 32-01, ГОСТ Р. 15-2002.



Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


реферат скачать
НОВОСТИ реферат скачать
реферат скачать
ВХОД реферат скачать
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат скачать    
реферат скачать
ТЕГИ реферат скачать

Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.