реферат скачать
 
Главная | Карта сайта
реферат скачать
РАЗДЕЛЫ

реферат скачать
ПАРТНЕРЫ

реферат скачать
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат скачать
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Планировка и застройка городских и сельских поселений (ГОСТ ДБН 360-92**)

4

-"-

150

25

-

5

-"-

220

25

-

6

-"-

330

30

20

8

-"-

500

30

30

-

-"-

750

40

40

-

Кабельная линия электро­передачи в грунте

До 220 включ.

1

-

-

Кабельная линия электро­передачи в воде

До 220 включ.

100

-

-

Трансформаторная под­станция, распределитель­ный пункт, устройство

До 220 включ.

3 (от ограждения)

-

-

Трансформаторная подстанция

330 и выше

3

(от ограждения)

По результатам замеров

-

*)  Охранная зона линий электропередачи - это зона вдоль линий электропередачи, которая является земельным участком и воздушным пространством, ограниченными вертикальными воображаемыми плоскостями, которые удалены по обе стороны линии от крайних проводов при условии их неотклоненного положения.

**) Санитарно-защитная зона - это территория вдоль трассы ВЛ напряжением 330 кВ и выше, на которой напряженность электрического поля превышает 1 кВ/м, или которая имеет границы земельного участка по обе стороны ВЛ на расстоянии от проекции крайних проводов на землю при условии их неотклоненного положения.


8.24 Линии электропередачи к понизительным подстанциям глубокого ввода напряжением 110 кВ и выше в крупных и крупнейших городах, а также электрические сети напряжением до 35 кВ включительно в границах селитебных территорий всех видов поселений с домами высотой 4 этажа и выше следует исполнять кабелем.

8.25* На производственных территориях населенных пунктов наименьшие расстояния от высо­ковольтных проводов воздушных линий до поверхности земли, зданий и сооружений, построенных из несгораемых материалов, принимать в соответствии с таблицей 8.6*.


Таблица 8.6*

Условия работы

Участок, сооружение

Наименьшее расстояние, м, при напряжении ВЛ, кВ

 

 

до 35

110

150

220

330

500

Нормальный режим

До поверхности земли

7

7

7,5

8

8

8


До зданий и сооружений

3

4

4

5

6

 

Обрыв провода в соседнем пролете

До поверхности земли

4,5

4,5

5

5,5

6

 

Примечание. Линии электропередачи не должны препятствовать безопасной работе пожарных автолест­ниц и коленчатых подъемников.  


8.26 Теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) следует размещать за пределами селитебной территории, как правило, с минимальной протяженностью магистральных теплотрасс к центрам тепловых нагрузок.

8.27 В жилых районах при застройке зданиями выше двух этажей при отсутствии возможности подключения потребителей к действующим источникам централизованного теплоснабжения (про­изводственно-отопительным котельным, ТЭЦ и др.) следует предусматривать строительство укруп­ненных отопительных котельных. Степень их укрупнения определяется в каждом отдельном случае технико-экономическим расчетом.

8.28 Районные отопительные котельные необходимо размещать за пределами жилых районов на специально выделенных участках (в кварталах коммунально-хозяйственного назначения или коммунально-складских территориях).

8.29 При реконструкции жилых районов необходимо предусматривать централизованное теп­лоснабжение как для новой, так и для сохраняемой застройки в соответствии с разрабатываемыми схемами теплоснабжения.

8.30 В жилых районах, застроенных одно- и двухэтажными жилыми домами с повышенной плотностью населения, допускается предусматривать их централизованное теплоснабжение при соответствующем технико-экономическом обосновании.

8.31 В закрытых и открытых системах централизованного теплоснабжения необходимость устройства центральных тепловых пунктов для жилых и общественных зданий должна быть обос­нована технико-экономическим расчетом.

8.32 В городах, расположенных в IV климатическом районе, следует предусматривать при соответствующем технико-экономическом обосновании гелиокотельные, гелиосистемы для горяче­го водоснабжения, а также централизованные системы холодоснабжения в соответствии с нормати­вами по отоплению, вентиляции.

8.33 Возможность применения электроэнергии в качестве единого энергоносителя (для тра­диционных осветительных и бытовых электроприборов, пищеприготовления, для теплоснабжения, горячего водоснабжения, с аккумуляцией тепловой энергии) должна быть обоснована технико-эко­номическим расчетом.

8.34 Размеры земельных участков для отдельно стоящих отопительных котельных, располагае­мых в районах жилой застройки, следует принимать с учетом размещения оборудования по очистке уходящих газов котельных для охраны воздушного бассейна.

8.35 Размеры земельных участков для отдельно стоящих отопительных котельных, располагае­мых в районах жилой застройки, следует принимать по таблице 8.7.


Таблица 8.7

Теплопроизводительность котельных, Гкал/ч (МВт)

Размеры земельных участков, га, котельных, работающих на топливе

 

твердом

газообразном

5-10 (6-12)

1,0

1,0

Более 10-50 (12-58)

2,0

1,5

Более 50-100 (58-116)

3,0

2,5

Более 100-200 (116-233)

3,7

3,0

Более 200-400 (233-466)

4,3

3,5

Примечание 1. Размеры земельных участков отопительных котельных, обеспечивающих потребителей горячей водой с непосредственным водозабором, а также котельных, доставка топлива которым предусматривается по железной дороге, следует увеличивать на 20 %.

Примечание 2. Размещение золошлакоотвалов следует предусматривать вне селитебной территории. Условия размещения золоотвалов и определение размеров площадок для них необходимо предусматривать по нормам для котельных установок.

Примечание 3. Размеры санитарно-защитных зон от котельных определяются в соответствии с действующими санитарными нормами.

8.36 Размеры земельных участков газонаполнительных станций (ГНС) в зависимости от их производительности следует принимать по проекту, но не более, га, для станций производитель­ностью:

а) 10тыс.т/год                    6

б) 20 тыс.т/год                   7

в) 40 тыс.т/год                   8

8.37 Размеры земельных участков газонаполнительных пунктов (ГНП) и промежуточных скла­дов баллонов (ПСБ) следует принимать не более 0,6 га.

Расстояния от них до зданий и сооружений различного назначения следует принимать согласно нормам по газоснабжению (таблицы 8.8 и 8.9).


Таблица 8.8

Общая вместимость резервуаров, м3

Максимальная вместимость одного резервуара, м3

Расстояние от резервуаров до зданий (жилых, общественных, производственных и др.), не относящихся к ГНП, м

 

 

наземных

подземных

От 50 до 100

25

80

40

То же

50

100

50

Более 100 до 200

50

150

75


Таблица 8.9

Здания и сооружения

Расстояния от здания, склада и погрузочно-разгрузочных площадок в зависимости от числа наполненных 50-метровых баллонов, м

 

До 400

От 400 до 1200

Более 1200

Независимо от вместимости

Здания и сооружения на территории ПСБ  

20

25

30

-

Жилые здания  

-

-

-

50

Общественные здания непроизводственного характера  

-

-

-

100

Здания промышленных и сельскохозяйствен­ных предприятий, а также предприятия быто­вого обслуживания производственного харак­тера, автомобильные дороги (до края доро­ги), железные дороги, включая подъездные (до оси) пути  

-

-

-

20


Связь, радиовещание, телевидение


8.38 В современных городах телефонная связь осуществляется на базе автоматических телефон­ных станций (АТС).

8.39 Емкость АТС должна учитывать:

а) потребность квартирного сектора из расчета один телефон на одну семью;

б) потребность народнохозяйственного сектора из расчета 20-25 % от количества семей.

8.40 АТС следует предусматривать в отдельных зданиях, расположенных в жилых районах, в центрах телефонных нагрузок с учетом перспектив развития селитебной территории:

а) здание АТС должно размещаться на свободной площадке внутри жилого квартала с макси­мально возможным удалением от промышленных предприятий (не менее 0,5-1 км), магист­ральных улиц и площадей, железнодорожных вокзалов и путей, линий электропередачи и шоссейных дорог;

б) площадь и конфигурация участка под здание АТС должны позволять размещение как технического здания, так и подсобных сооружений;

в) площади зданий АТС должны обеспечить развитие их на конечную емкость, определенную с учетом перспективы на 15- 20 лет.

8.41 Для предварительных расчетов площади зданий АТС следует определять исходя из средних площадей, приходящихся на единицу емкости станции, указанных в таблице 8.10.


Таблица 8.10

Единица емкости

Площадь, м2

 

координатных АТС

электронных и квази­электронных АТС

Один абонентский номер (РАТС)**

0,11

0,05

Один эквивалентный номер (РАТС с узловым оборудованием)

0,15

0,07

*) районная АТС


8.42 Расстояние между зданием АТС и жилыми, общественными и производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности, а также в соответствии с проти­вопожарными требованиями.

Между длинными сторонами зданий высотой 2-3 этажа следует принимать расстояния не менее 15 м, а высотой 4 этажа - не менее 20 м, между длинными сторонами здания АТС и торцами жилых зданий с окнами из жилых комнат - не менее 10 м. Указанные расстояния могут быть сокращены при соблюдении норм инсоляции и освещенности.

8.43 Оборудование подстанций емкостью 1000-2000 номеров может размещаться в приспосаб­ливаемых жилых помещениях с соблюдением необходимых мер пожарной и взрывобезопасности.

8.44 Развитие радиотрансляции в городах должно осуществляться путем внедрения трехпрог-раммного вещания. Городские телефонные и радиотрансляционные сети, как правило, делаются подземными (кабельными).

8.45 Подведение кабельной канализации к зданию АТС должно осуществляться, как минимум, с двух сторон; кабели связи на городской телефонной сети следует прокладывать в кабельной канализации и, как исключение, при соответствующих обоснованиях непосредственно в грунте. Прокладка кабелей в грунте не допускается на участках, не имеющих законченной горизонтальной планировки, подверженных пучению, заболоченных, а также по улицам, подлежащим закрытию при перепланировке или реконструкции города, в пригородных зонах.

8.46 Кабельная канализация должна учитывать потребности телефонной связи, диспетчериза­ции, радиовещания и телевидения.

8.47 Усилительные станции проводного вещания следует размещать в зданиях АТС, в отдельно стоящих зданиях и в приспосабливаемых жилых помещениях при соблюдении необходимых сани­тарных норм.

8.48 При проектировании новых жилых районов следует учитывать возможность строительства кабельного телевидения. Головная станция кабельного телевидения должна размещаться в центрах застройки районов, в здании, доминирующем по этажности, на площадях 10-20 м2.

8.49 Площадки для радиотелевизионных станций (РТС) необходимо выбирать так, чтобы на­пряженность поля, создаваемая ими на территориях населенных пунктов, не превышала допустимых уровней напряженности поля для населения в соответствии с требованиями "Временных санитарных норм и правил защиты населения от воздействия электромагнитных полей, создаваемых радиотех­ническими объектами".

8.50 Удаление площадок РТС от аэропортов, аэродромов и высоты антенных опор на этих площадках должно быть согласовано с ведомствами и организациями, в ведении которых находятся эти аэропорты и аэродромы.

В черте города допускается установка радиопередатчиков мощностью до 0,1 кВт.

8.51 Минимальные расстояния от приемных радиостанций до всех источников индустриальных радиопомех следует принимать по таблице 8.11.


Таблица 8.11

Источники индустриальных радиопомех

Расстояние, м

Шоссейные дороги с интенсивным движением автотранспорта

400

Электрифицированные железные дороги, трамвайные и троллейбусные линии

2000

Промышленные предприятия, крупные гаражи, автобазы, авторемонтные мастерские, лечебные учреждения, имеющие электроаппаратуру:

с устройствами помехоподавления, отвечающими требованиям норм допускаемых радиопомех

1000

без устройства радиоподавления

2000

Воздушные линии связи:

с высокочастотным уплотнением

1000

без высокочастотного уплотнения

500

Линии электопередачи напряжением, кВ:

6-35

500

110-220

1000

300-750

2000


8.52* Размещение предприятий, зданий и сооружений связи, радиовещания и телевидения, диспетчеризации систем инженерного оборудования, пожарной и охранной сигнализации следует осуществлять в соответствии с требованиями нормативных документов, утвержденных в установ­ленном порядке.

Размещение инженерных сетей


8.53 Инженерные сети следует размещать преимущественно в пределах поперечных профилей улиц и дорог: под тротуарами и разделительными полосами - инженерные сети в коллекторах, каналах или тоннелях; в пределах разделительных полос - тепловые сети, водопровод, газопровод, хозяйственно-бытовую и дождевую канализацию.

При ширине проезжей части более 22 м следует предусматривать размещение сетей водопро­вода по обеим сторонам улиц.

8.54 При реконструкции проезжей части улиц и дорог с устройством дорожных капитальных покрытий, под которыми расположены подземные инженерные сети, следует предусматривать вы­нос этих сетей на разделительные полосы и под тротуары. При соответствующем обосновании допускается под проезжими частями улиц сохранение существующих, а также прокладка в каналах и тоннелях новых сетей. На существующих улицах, не имеющих разделительных полос, допускается размещение новых инженерных сетей под проезжей частью при условии размещения их в тоннелях или каналах; при технической необходимости допускается прокладка газопровода под проезжими частями улиц.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24


реферат скачать
НОВОСТИ реферат скачать
реферат скачать
ВХОД реферат скачать
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат скачать    
реферат скачать
ТЕГИ реферат скачать

Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.