реферат скачать
 
Главная | Карта сайта
реферат скачать
РАЗДЕЛЫ

реферат скачать
ПАРТНЕРЫ

реферат скачать
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат скачать
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Физиология спорта

|возбудимости |развитие первичных и|почках, падению |излишнего смачивания|

|сенсорных систем и |вто-ричных половых |возбудимости |водой. Обмен липидов|

|ЦНС. Норадреналин |признаков женского |нер-вной и мышечной |тесно связан с |

|вызывает сходные |организма, рост |тканей, ухудшению |обме-ном белков и |

|эффекты, но сильнее |матки и молочных |процессов внимания и|углеводов. |

|дейст-вует на |желез, становление |памяти. В слу-чае |Поступающие в |

|кровеносные сосуды, |цикличности половых |недостаточной ф-ции |организм в избытке |

|и менее активен в |ф-ций, протекание |возникают резкое |белки и угле-воды |

|отношении |родов. Кроме |повышение |превращаются в жир, |

|метаболических |эстрогенов в женском|возбудимости |а при голодании |

|р-ций. |орга-низме |нер-вных центров, |жиры, расщепляясь, |

| |вырабатывается |судороги и смерть в |служат источником |

| |гормон проге-стерон.|результате |углеводов. |

| |Секреция этих |тетанического |При напряженной |

| |гормонов на-ходится |сокращения |мышечной |

| |под контролем |дыхательных мышц. |деятель-ности |

| |полового цен-тра |Стрессовые р-ции это|потребность в |

| |гипоталамуса. |нормальные |некоторых |

| |Гиперфункция – |приспособительные |минеральных в-вах |

| |чрезмерная |р-ции организма к |увеличивается. |

| |активно-сть |действию сильных |Центральной |

| |деятельности желез |неблагоприятных |структурой регуляции|

| |внутр. сек-реции, |раздражителей. |обмена в-в и энергии|

| |гипофункция – | |явл-ся гипо-таламус.|

| |ослабление | |Обмен в-в и |

| |активности. | |получение |

| |Выполнение | |аккумулируемой в АТФ|

| |кратковременной и | |энергии протекают |

| |мало-интенсивной | |внутри клеток. |

| |мышечной работы не | | |

| |вы-зывают заметных | | |

| |изменений | | |

| |содержа-ния | | |

| |гормонов. При | | |

| |значительных | | |

| |мы-шечных нагрузках | | |

| |повышается секре-ция| | |

| |соматотропина, | | |

| |кортикотропина, | | |

| |вазопрессина, | | |

| |глюкокортикоидов, | | |

| |альдостерона, | | |

| |адреналина, | | |

| |норадре-налина и | | |

| |паратгормона. У | | |

| |людей, не | | |

| |подготовленным к | | |

| |физ.нагрузкам, | | |

| |на-ступает быстрый и| | |

| |очень большой выброс| | |

| |в кровь гомонов, но | | |

| |запасы их невелики и| | |

| |вскоре наступает их | | |

| |истощение. | | |

|47. Обмен энергии и |48. Физиологические |49. Пищеварение в |50. Пищеварение в |

|методики его оценки.|значения белков, |толстом кишеч-нике. |12-ти перстной кишке|

|Основной обмен, его |жиров и углеводов. |Всасывание продуктов|и тонком кишечнике. |

|возрас-тные |Гипер- и |перева-ривания пищи.|Роль жел-чи и |

|изменения. |гипогликемия, |Печень и ее функции.|поджелудочной |

|Энерготраты в |глюконеогенез. |Возрастные изменения|железы. Влияние |

|сос-тоянии покоя и |Фосфатиды и стеарины|и при мышечной |мыш-й работы на |

|при различных видах |и их роль в |работе. |процессы пищев-я. |

|трудовой и |процессах обмена |Переваривание пищи |В 12-ти перстной |

|спортивной деят-ти. |в-в. Возрастные |заканчивается в |кишке пищевые массы |

|КПД. |особенности обмена |основном в тонком |подвергаются |

|В организме должен |белков, жиров и |кишечнике. Железы |воздействию |

|поддерживаться |углеводов и их |толстого кишечника |кишечного сока, |

|энергетический |изменения процессе |выделяют неболь-шое |желчи и сока |

|баланс поступления и|тренировки. |кол-во сока, |подже-лудочной |

|расхода энергии. В |Белки явл-ся |богатого слизью и |железы. Кишечный |

|процессе |основным пластически|бедного ферментами. |сок, об-разуемый |

|биоло-гического |материалом, из |В микрофлоре |железами слизистой |

|окисления энергия, |которого построены |толстого киш-ка |оболо-чки, содержит |

|полу-чаемая из пищи,|клетки и ткани |обитают миллиарды |большое кол-во слизи|

|высвобождается и |организма. В состав |различных |и фермент пептидазу,|

|используется прежде |белков входят |микроорганизмов |расщепляющий белки. |

|всего для син-теза |различные |(анаэро-бные и |Более слабое |

|АТФ. Запасы АТФ в |аминокис-лоты, |молочные бактерии, |действие этот сок |

|клетках не-велики, |которые |кишечная палочка и |оказывает на жиры и |

|поэтому они должны |подразделяются на |др.) Нормальная |крахмал. В нем |

|посто-янно |заменимые и |микрофло-ра защищает|содержится также |

|восстанавливаться. |незаменимые. |организм от вредных |фермент |

|Запас энер-гии в |Заменимые |микробов, участвует |энте-рокиназа, |

|пище выражается ее |аминокислоты могут |в синтезе ряда |который активирует |

|калорий-ностью, т.е.|синтезироваться в |витаминов и других |трип-синоген |

|способностью |организме, а |биологически |поджелудочного сока.|

|освобож-дать при |незаменимые (валин, |активных в-в, |Клетки 12-ти |

|окислении то или |лейцин, лизин, |разлагает ферменты |перстной кишки |

|иное кол-во энергии.|метионин, триптофан,|(трипсин, амилаза, |вырабатывают |

| |треонин, аргинин, |желатиназа и др.), |гормоны, |

|Определение |гистидин) посту-пают|поступившие из |усиливающие секрецию|

|энергообмена можно |только с пищей. |тонкого киш-ка, |под-желудочной |

|про-изводить |Белки могут играть |сбраживает углеводы |железы. |

|методами прямой и |роль источников |и вызывает гниение |Основная масса ткани|

|непрямой |энергии. При |белков. Движение в |поджелудочной железы|

|калориметрии. Прямая|окислении в |толст. киш-ке очень |вырабатывает |

|калориметрия |организме 1 г белка |медленное. |пищеварительный сок,|

|основана на |выделяется 4,1 ккал |Интенсивно |который выводится |

|измерении тепла, |энергии. |происходит |через проток в |

|выде-ляемого |Углеводы поступают в|всасывание воды, |полость 12-ти |

|организмом и |организм в виде |вслед-ствие чего |перстной кишки. Под |

|проводится с помощью|крахмала и |образ-ся каловые |влиянием трипсина и |

|специальных камер. |гликогена. Служат |массы, состоящие из |химотрипсина |

|Этот метод наиболее |основным источником |остатков |расщепляются белки и|

|точен, но требует |энергии. В про-цессе|непереварен-ной |высокомолеку-лярные |

|длительных |пищеварения из них |пищи, слизи, желчных|полипептиды до |

|наблюдений, |образ-ся глюкоза, |пигментов и |низкомолеку-лярных |

|громоздкого |фруктоза, лактоза и |бактерий. |пептидов и свободных|

|оборудования. |гала-ктоза. Глюкоза |Всасыванием |амино-кислот. |

|Непрямая |выполняет в |называется процесс |Пищевые массы из |

|респиратор-ная |организ-ме некоторые|пос-тупления в кровь|12-ти перстной кишки|

|калориметрия |пластические ф-ции. |и лимфу различных |перемещаются в |

|основана на |Промежуточные |в-в из |тонкий кишеч-ник, |

|изу-чении |продукты ее обмена |пищеварительной |где продолжается их |

|газообмена, т.е. на |входят в состав |системы. Всасывание |перевари-вание |

|опреде-лении кол-ва |нуклеиновых кислот, |обеспечивается |пищеварительными |

|потребляемого |некоторых ферментов |фильтра-цией, |соками, |

|организ-мом |и аминокислот, а |диффузией, осмосом. |вы-делившимися в |

|кислорода и |также служат |Наиболее интенсивно |12-ти пер.кишку. |

|выдыхаемого за это |структурными |процесс всасывания |Здесь начинает |

|время углекислого |элемен-тами клеток. |осущ-ся в тонком |действовать и |

|газа. С этой целью |Снижение содержания |кишечнике, особенно |собст-венный |

|используются |глюкозы в крови |в тощей и |кишечный сок, |

|различные |приводит к развитию |подвздошной кишке, |вырабатываемый |

|газо-анализаторы. |гипогликемии, что |что определяется их |железами слизистой |

|Основной обмен – |проявляется мышечной|большой |оболочки тонкой |

|кол-во энергии, |слабостью, падением |поверхнос-тью, во |кишки. В кишечном |

|которе тратит |температуры тела, а |много раз |соке содержится |

|организм при полном |в да-льнейшем – |превышающей |энтерокиназа и набор|

|мышечном покое, |судорогами и потерей|пове-рхность тела |ферментов, |

|через 12-14 часов |сознания. При |человека. Углеводы |расщепляющих белки, |

|после приема пищи и |гипергликемии |всасываются в кровь |жиры и угле-воды. |

|при окружающей |избыток глюкозы |в основном в виде |Пристеночное |

|температуре 20-22 |быстро выводится |глюкозы, белки в |пищеварение |

|градуса. У |почками. Такое |виде амино-кислот, |происходит на |

|взро-слого человека |состояние может |жиры всасываются |поверхности |

|он в среднем = 1 |возникать при |большей частью в |микро-ворсинок |

|ккал на 1 кг массы |эмоциональном |лимфу в виде жирных |тонкой кишки. |

|тела в 1 час. У |возбуждении, после |кислот и глицерина. |Основные ферменты, |

|женщин он несколько |приема пищи, богатой|Вода и некоторые |участвующие в прист.|

|ниже, чем у мужчин, |легкоусвояемы-ми |элек-тролиты |пи-щевар-ии – |

|у детей выше, чем у |углеводами, а также |проходят через |амилаза, липаза и |

|взро-слых. |при заболе-ваниях |мембраны слизистой |про-теазы. Полостное|

|Энерготраты в |поджелудочной |оболочки |пищевар-е |

|состоянии |железы. При |пищеварительного |подго-тавливает |

|относитель-ного |истощении запасов |канала в обоих |исходные пищевые |

|покоя превышают |гликогена |направлениях. |субст-раты для |

|величину осно-вного |усили-вается синтез |Клетки печени |пристеночного |

|обмена. Это |ферментов, |непрерывно выделяют |пищеварения. |

|обусловлено |обеспечи-вающих |желчь, которая |Моторная деят-ть |

|влия-нием на |реакцию |является одним из |обеспечивается |

|энергообмен |глюконеогенеза, т.е.|важнейших |благодаря сокращению|

|процессов |синтеза глюкозы из |пищеварительных |круговой и |

|пище-варения, |лактата или |соков. Процесс |продольной |

|терморегуляцией вне |аминокислот. |образования желчи |мускулатуры. Гладкая|

|зоны комфорта и |Липиды (нейтральные |идет неп-рерывно, а |мускулатура |

|тратами энергии на |жиры, фосфатиды и |поступление ее в |автономна. |

|под-держание позы |стерины) входят в |12-ти перстную кишку|Сокращение |

|тела человека. |состав клеточ-ных |– периодически, в |продольных и |

|Энерготраты при |структур |основном в связи с |круговых мышц |

|различных видах |(пластическое |приемом пищи. |регули-руется |

|труда определяются |значение липидов) и |Натощак желчь в |блуждающим и |

|характером |явл-ся богатыми |кишечник не |симпатическим |

|дея-тельности |источни-ками |посту-пает, она |нервами. |

|человека. При |энергии. Жировая |направляется в |Клетки печени |

|спортивной |ткань, покры-вающая |желчный пузырь, где |непрерывно выделяют |

|деятельности расход |различные органы, |концентрируется и |желчь, которая |

|энергии может |предохра-няет их от |нес-колько изменяет |является одним из |

|составлять 4500-5000|механических |состав. В состав |важнейших |

|ккал и более. Это |воздейст-вий. |желчи входят желчные|пищеварительных |

|обстоятельство |Скопление жира в |кислоты, жел-чные |соков. Процесс |

|следует учиты-вать |брюшной по-лости |пигменты и др. |образования желчи |

|при составлении |обеспечивает |органические и |идет неп-рерывно, а |

|пищевого ра-циона |фиксацию внут-ренних|неорганич-ие в-ва. |поступление ее в |

|спортсмена. |органов, а подкожная|Желчь повышает |12-ти перстную кишку|

|На механическую |жировая клетчатка |активность ферментов|– периодически, в |

|работу тратится не |защищает организм от|поджелудочного и |основном в связи с |

|вся освобождающаяся |из-лишних |кишечного соков, |приемом пищи. |

|в организме энергия.|теплопотерь. Секрет |особенно липазы. |Натощак желчь в |

|Большая ее часть |сальных желез |Печень, образуя |кишечник не |

|превра-щается в |предохраняет кожу от|желчь, выполняет не |посту-пает, она |

|тепло. То кол-во |высыха-ния и |только секреторную, |направляется в |

|энергии, которое |излишнего смачивания|но и экскретор-ную |желчный пузырь, где |

|идет на выполнение |водой. |(выделительную) |концентрируется и |

|работы, называется |Пищевые продукты, |функцию. |нес-колько изменяет |

|Коэф-том полезного |богатые жирами, |Отличие пищеварения |состав. В состав |

|дей-ствия. У |содержат некоторое |в детском орга-низме|желчи входят желчные|

|человека КПД не |кол-во фосфати-дов и|от взрослого |кислоты, жел-чные |

|превышает 20-25%. |стеринов. Они |заключается в том, |пигменты и др. |

|КПД при мышечной |синтезируются в |что у них |органические и |

|работе за-висит от |стенке кищечника и в|представлено только |неорганич-ие в-ва. |

|мощности, структуры |печени из |пристеночное |Желчь повышает |

|и тем-па движений, |ней-тральных жиров, |пищеварение и |активность ферментов|

|от кол-ва |фосфорной кислоты и |отсутст-вует |поджелудочного и |

|вовлекаемых в работу|холина. Фосфатиды |внутриполостное |кишечного соков, |

|мышц и степени |входят в состав |переваривание пищи. |особенно липазы. |

|трениро-ванности |клеточных мембран, |У детей дошкольного |Печень, образуя |

|человека. |ядра и протоп-лазмы;|возраста |желчь, выполняет не |

| |они имеют большое |малочисленны и |только секреторную, |

| |значение для |недоразвиты |но и экскретор-ную |

| |функциональной |пищева-рительные |(выделительную) |

| |активности нер-вной |железы. Желудочный |функцию. |

| |ткани и мышц. Важная|сок беднее | |

| |физиоло-гич-ая роль |ферментами, | |

| |принадлежит |активность их еще | |

| |стеринам, в |мала. Это затрудняет| |

| |частности |процесс | |

| |холестерину. Эти |переваривания пищи. | |

| |в-ва явл-ся |Низкое содер-жание | |

| |источником |соляной кислоты | |

| |образования в |снижает | |

| |организме желчных |бак-терицидные св-ва| |

| |кислот, а также |желудочного сока, | |

| |гормонов коры |что приводит к | |

| |надпочечников и |частым | |

| |поло-вых желез. При |желудочно-кишечным | |

| |избытке холестерина |заболеваниям детей. | |

| |в организме |С воз-растом | |

| |развивается |увеличивается длина | |

| |патологи-ческий |пищево-да, | |

| |процесс – |кишечника, печень. | |

| |атеросклероз. |Мышечный слой | |

| |Не-которые стерины |желудка и кишечника | |

| |пищи, например, |становится толще, | |

| |витамин Д, также |увелич-ся сила | |

| |обладают большой |сокращения гладких | |

| |физиологической |мышц. К старшему | |

| |активностью. |школьному возрасту | |

| |Растущему организму |все основные ф-ции | |

| |требуются |пищева-рительной | |

| |повы-шенные нормы |системы завершают | |

| |поступления |свое развитие. | |

| |питатель-ных в-в, |Наибольшего | |

| |особенно белков (для|функциональ-ного | |

| |обе-спечения роста и|развития | |

| |развития организ-ма,|пищеварит.система | |

| |для обеспечения |достигает к 25 | |

| |двигательной |годам, высокой | |

| |активности). Для |оста-ется до 40-45 | |

| |детей характерен |лет, затем снижаются| |

| |положительный |секреторная, | |

| |азотистый баланс, |кислотообразующая, | |

| |т.е. поступление |моторная и | |

| |азота в организм |всасывательная | |

| |превышает его |ф-ции. | |

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15


реферат скачать
НОВОСТИ реферат скачать
реферат скачать
ВХОД реферат скачать
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат скачать    
реферат скачать
ТЕГИ реферат скачать

Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.