реферат скачать
 
Главная | Карта сайта
реферат скачать
РАЗДЕЛЫ

реферат скачать
ПАРТНЕРЫ

реферат скачать
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат скачать
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Статья: Организация, техника и бухгалтерский учет товарных операции

31) предусмотрено, что приемка по качеству и количеству производится:

а) масла сливочного — по количеству мест и стандартному весу по маркировке;

б) масла топленого, сухого молока в бочковой таре, сыра, творога, сметаны,

сырковой М1ассы — по фактическому весу брутто за вычетом веса тары по

трафарету;

в) брынзы и рассольных сыров — по трафарету: если при проверке 10% мест

фактического веса нетто будут выявлены отклонения от веса по трафарету, эти

отклонения распространяются на всю партию;

г) мороженого — по количеству мест и весу по маркировке. Проверка качества

масла и сыра производится получателем не позднее следующих сроков,

исчисляемых с момента подачи под выгрузку

Одиночных вагонов

Поездов с машинным охлаждением

Авторефрижераторов

Судов

Проверка качества сметаны и творога должна производиться получателем не

позднее 3 ч. с момента сдачи получателю (покупателю), молока и молочно-киюлых

продуктов (за исключением сметаны и творога) — не позднее чем через 1 ч.

При обнаружении во время приемки при централизованной доставке в торговую

сеть цельномолочных продуктов с признаками недоброкачественности или

потерявших товарный вид (загрязнение, повреждение тары) вызывается

представитель поставщика для составления акта и возврата забракованных

продуктов. Представитель поставщика обязан явиться в течение 4 ч. после

вызова.

Молоко, скисшее на предприятиях розничной торговли до истечения

установленного срока реализации при соблюдении установленных санитарными

правилами условий хранения, принимается поставщиком после проверки качества с

возмещением полной розничной стоимости молока.

Скисшее молоко поставщик обязан вывезти из торгового предприятия в течение 24

ч. после получения уведомления получателя.

Особыми условиями поставки яиц и яичных продуктов (утверждены

постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 28 октября 1970 г. №

24) предусмотрено, что приемка яиц по качеству и количеству производится на

холодильниках (складах) получателя (покупателя) в течение 36 ч. с момента

подачи вагона под выгрузку.

Приемка яичного порошка и меланжа по количеству производится получателем в

течение 72 ч. с момента подачи вагона (контейнера) под выгрузку.

Сроки приемки удлиняются при отсутствии химико-бактериологических и

лабораторных анализов яичного порошка и меланжа на время, необходимое для

проведения анализов, а также, когда оптовые организации производят 100%-ную

рассортировку яиц, полученных с повышенными против стандарта или технических

условий отходами и неправильной сортировкой. Рассортировка яиц производится

силами получателя (покупателя) за счет поставщика.

Пищевые и технические отходы яиц в пределах норм, предусмотренных стандартами

или техническими условиями, получатель оплачивает по ценам стандартных яиц;

пищевые отходы сверх норм оплачиваются со скидкой в размере 50%, а

технические отходы сверх установленных норм оплате не подлежат.

Время отпуска послеПо ржаному хлебуПо пшен хлеочному ?бу
приемки из печиночные часыдневные часыночные часыдневные часы
До 30 мин2,51,72,61,8
До 1ч.1,91,21.71.2
До 2 ч.1,30,80,80,6
До Зч.0,50,30,50.3
До 4ч.0.4025

Особыми условиями поставки хлебобулочных изделий (утверждены

постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 27 октября 1970 г. №

23) предусмотрено, что поставщик предоставляет получателю весового хлеба скидку

с веса по следующей шкале:

Выявленные получателем в процессе приемки отдельные деформированные или

горелые хлебобулочные изделия подлежат возврату изготовителю за его счет и

транспортом, доставившим данную партию.

В этом случае в накладной указывается количество фактически принятых изделий,

а на обороте накладной делается отметка о возврате изделий с указанием

количества и причин возврата.

По требованию получателя хлебопекарное предприятие производит замену

возвращенных изделий не позднее 2 ч. после возврата их при одногородней

поставке и 5 ч. — при иногородней.

В случае обнаружения при подготовке хлебобулочных изделий к продаже или при

продаже их в пределах установленных сроков реализации скрытых дефектов

(хруст, закал, пустоты, непромесы, непропечен-ность, картофельная болезнь,

посторонние предметы и др.) или внешних недостатков производственного

характера (горелость, бледность, неправильность формы, неполновесность

штучных изделий) получатель обязан немедленно вызвать для составления акта

представителя изготовителя, который должен явиться не позднее чем через 3 ч.

после вызова, в вечерние часы — не позднее чем за 1 ч. до открытия магазина.

В случае неявки представителя изготовителя в указанные сроки проверка

качества изделий и составление акта производятся в соответствии с Инструкцией

о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров

народного потребления по качеству, утвержденной Госарбитражем при Совете

Министров СССР.

Черствые хлебобулочные изделия, а также изделия, деформированные по вине

получателя, возвращаются изготовителям, от которых они были получены, со

скидкой 20% розничных цен. Транспортные расходы по возврату этих изделий

относятся на покупателя.

Вывоз недоброкачественных, черствых и деформированных хлебобулочных изделий

производится транспортом, поставившим получателю очередную партию изделий, с

учетом возможности загрузки машины. В этом случае получатель выписывает

товарно-транспортную накладную и заполняет все реквизиты.

Изготовитель вправе отказаться от приема черствых, деформированных изделий,

если они загрязнены, имеют посторонний запах и не отвечают санитарным

требованиям.

Обнаруженные у получателя хлебобулочные изделия, пораженные картофельной

болезнью, уничтожаются на месте в соответствии с действующими правилами. Если

хранение хлебобулочных изделий производилось в соответствии с Инструкцией

Госинспекции СССР по предупреждению картофельной болезни, убытки, связанные с

уничтожением таких изделий (до истечения срока реализации), относятся на

изготовителя. Акт о поражении хлебобулочных изделий картофельной болезнью и

их уничтожении составляется в порядке, предусмотренном в договоре.

Особыми условиями поставки плодоовощных консервов (утверждены

постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 28 июня 1970 г. № 36)

предусмотрено, что приемка плодоовощных консервов по качеству производится

получателем в 20-дневный срок с момента подачи вагона под выгрузку или

поступления товаров на склад получателя при доставке их поставщиком, а также

при вывозе товаров со склада поставщика получателем.

При установлении в плодоовощных консервах скрытых недостатков составляется

акт: не позднее 6 месяцев — по томату-пасте в бочках; не позднее 9 месяцев —

по варенью, джему, повидлу в бочках; не позднее 1 года — по стерильной

продукции в жестетаре и стеклотаре, со дня поступления товаров на склад

получателя, обнаружившего скрытые недостатки, но не позднее 5 дней с момента

их обнаружения.

На покрытие потерь от боя плодоовощных консервов в пути (при соблюдении

установленных правил упаковки и погрузки) и на завес тары поставщики

предоставляют покупателям (получателям) скидки в следующих размерах:

на бой плодоовощных консервов в стеклотаре — 0,1% стоимости продукции и

стеклянной тары по розничным ценам;

на завес тары под товаром (варенье, джем, повидло, томат-паста) в бочках

емкостью 50 л. — 2,2%, в бочках емкостью свыше 50 л. — 1,5% стоимости

плодоовощных товаров по розничным ценам.

При получении указанных скидок покупатель (получатель) не предъявляет

поставщику претензии на возмещение потерь от завеса тары.

Особыми условиями поставки фарфоровых, фаянсовых и стеклянных товаров

бытового назначения (утверждены постановлением Госарбитража при Совете

Министров СССР от 29 сентября 1970 г. № 18) предусмотрен следующий порядок

приемки.

В месте выгрузки при вскрытии вагона проверяется количество пакетов (пачек).

В случае выявления недостачи пакетов или пакетов, в которых слышен бой,

должен быть составлен акт с участием выделенного в установленном порядке

представителя другого предприятия (организации) или представителя

общественности предприятия (организации-получателя.

При централизованной доставке товары сдаются по количеству пакетов (пачек).

Получатель вправе потребовать вскрытия пакетов и сдачи товаров по количеству

единиц, если слышен бой внутри пакетов.

Акт о ненадлежащем качестве, недостаче или бое товаров, поступивших в

исправных пакетах, должен быть составлен на складе получателя в установленном

порядке в следующие сроки, исчисленные с момента подачи под выгрузку:

Вагонов

Контейнеров

Автофургонов

В течение 10 дней В течение 48 ч. В течение 5 дней

В такие же сроки должна быть произведена приемка товаров. При обнаружении

несоответствия качества, маркировки, упаковки товаров требованиям ГОСТов и

технических условий, а также при недостаче или бое товаров получатель в тот

же день извещает об этом изготовителя (отправителя), который в 2-дневный срок

обязан сообщить по телеграфу получателю о дне прибытия представителя. В

случае неполучения в этот срок ответа или неприбытия представителя

изготовителя (отправителя) в указанный им срок получатель производит приемку

товаров в соответствии с Инструкциями о порядке приемки продукции

производственно-технического назначения и товаров народного потребления по

количеству и качеству, утвержденными Госарбитражем при Совете Министров СССР.

Особыми условиями поставки картофеля и плодоовощной продукции (утверждены

постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 31 августа 1970 г. №

16) предусмотрен изложенный ниже порядок приемки по количеству и качеству.

Вес поступившей продукции в таре получатель определяет одновременно с

проверкой качества, при этом вес нетто находят путем вычитания веса тары и

упаковочного материала из веса брутто, установленного при получении

продукции.

Вес однородной тары, маркированной и немаркированной, устанавливается путем

взвешивания не менее 5% мест, взятых из разных частей партии (однородной

продукции) и распространяется на всю партию проверенного товара.

Проверка веса нетто переработанной продукции, в которой рассол и специи не

являются товаром, производится путем взвешивания товара без рассола и специй,

для чего отбирают 5% мест, но не менее трех бочек из разных мест вагона.

Результат перевески распространяется на всю партию.

Проверка качества продукции производится не позднее следующих сроков,

исчисляемых с момента подачи вагона под выгрузку (в ч.):

По всем видам косточковых плодов, культурных ягод,

винограду и ранней зелени

По всей прочей плодоовощной продукции и картофелю

в свежем виде, малосоленым огурцам, хурме

и бахчевым культурам 24

По яблокам свежим осенних и зимних сортов,

цитрусовым плодам 48

По переработанной продукции, орехам, меду,

сухофруктам и дикорастущим 72

Качество арбузов, поступивших в баржах, проверяется в срок, установленный для

разгрузки барж.

Качество ягод, косточковых плодов, винограда и ранней зелени, доставленных

воздушным транспортом, проверяется не позднее 4 ч. после выдачи груза

аэрофлотом.

Сдача продукции проводниками производится по количеству, а по качеству и с

проверкой веса нетто — только при наличии у проводника доверенности на сдачу

продукции по качеству и весу нетто. В противном случае приемка продукции по

качеству и определение веса тары производятся экспертом бюро товарных

экспертиз. При отсутствии бюро товарных экспертиз в месте нахождения

получателя или неявки эксперта проверка качества продукции и тары

производится в соответствии с п. 20 Инструкции о порядке приемки продукции

производственно-технического назначения и товаров народного потребления по

качеству.

Акты проверки количества и качества продукции покупатель обязан выслать

отправителю не позднее чем в 3-дневный срок после их составления.

Особыми условиями поставки кондитерских изделий (утверждены

постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 14 августа 1970 г. №

13) предусмотрена возможность отгрузки кондитерских изделий в многооборотной

инвентарной таре при внутригородских и внутриобластных перевозках в радиусе до

20 км.

Инвентарная многооборотная тара подлежит возврату предприятиям промышленности

в исправном состоянии по мере ее освобождения от товара, но не позднее чем в

30-дневный срок со дня получения продукции при одногородней поставке, а при

иногородней — в сроки по соглашению сторон.

Расходы торговых организаций по возврату инвентарной многооборотной тары

всеми видами транспорта возмещаются предприятиями промышленности —

поставщиками товаров по действующим тарифам.

Расходы ло ремонту поврежденной таросдатчиком инвентарной многооборотной

тары, годной для дальнейшего использования, возмещаются таросдатчиком в

размерах, установленных в договорах поставки.

За невозврат в срок инвентарной тары покупатель уплачивает поставщику штраф в

размере двукратной стоимости тары по залоговой цене.

Особыми условиями поставки швейных, трикотажных, чупочно-но-сочных, меховых,

овчинно-шубных товаров и головных уборов (утверждены постановлением

Госарбитража при Совете Министров СССР от 25 сентября 1970 г. № 17)

предусмотрено, что при обнаружении в полученных от иногороднего изготовителя

(отправителя) товарах несоответствия качества, упаковки или маркировки ГОСТам,

техническим условиям, образцам (эталонам), а также недостачи получатель не

позднее следующего дня извещает об этом изготовителя (отправителя), а последний

обязан в 2-дневный срок по телеграфу сообщить получателю о дне прибытия

представителя. В случае неполучения в этот срок ответа или неприбытия

представителя изготовителя (отправителя) в указанный срок получатель производит

приемку товаров в соответствии с Инструкциями о порядке приемки продукции

производственно-технического назначения и товаров народного потребления по

количеству и качеству, утвержденными Госарбитражем при Совете Министров СССР.

Особыми условиями поставки текстильных товаров (утверждены постановлением

Госарбитража при Совете Министров СССР от 29 сентября 1970 г. № 19)

предусмотрен следующий порядок их приемки.

При обнаружении в полученных от иногороднего изготовителя (отправителя)

товарах несоответствия качества, упаковки или маркировки ГОСТам, техническим

условиям, образцам, а также недостачи получатель не позднее следующего дня

обязан направить изготовителю (отправителю) извещение с указанием в нем даты,

на которую назначена проверка количества и качества товаров. В случае

неприбытия представителя изготовителя (отправителя) к указанному в извещении

сроку получатель производит приемку товаров в соответствии с Инструкциями о

порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров

народного потребления по количеству и качеству, утвержденными Госарбитражем

при Совете Министров СССР.

Проверка количества кусков в кипе производится путем вспарыва-ния одной из

обшитых боковин кипы (без нарушения внешней жесткой упаковки).

Образец сертификата соответствия

СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р ГОССТАНДАРТ РОССИИ

ОРГАН ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И УСЛУГ

(наименование предприятия. выдавшего сертификат) №

СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ №

Действителен до «_»

199 г.

НАСТОЯЩИЙ СЕРТИФИКАТ УДОСТОВЕРЯЕТ, ЧТО ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ИДЕНТИФИЦИРОВАНА

ПРОДУКЦИЯ

см. на обороте

код К-ОКП

наименование, тип

код ТН ВЭД

общее количество

вид,марка

размер партии

накладная

СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ безопасности НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ГОСТ

ИЗГОТОВИТЕЛЬ (ПРОДАВЕЦ)

наименование

Изготовитель адрес

документы (сертификаты, аттестаты и т.п.) о стабильности производства

Наименование испытательной лаборатории

№ протокола испытаний, дата утверждения

Регистрационный № испытательной лаборатории в Госреестре

Сертификат выдан на основании:

Изготовитель (продавец) обязан обеспечить соответствие реализуемой продукции

требованиям нормативных документов, на соответствие которым она была

сертифицирована, испытанному образцу, данным испытаниям.

Место нанесения знака соответствия Наименование продукции:

В случае невыполнения условий, лежащих в основе выдачи сертификата, он

аннулируется органом по сертификации, выдавшим сертификат, или Госстандартом

России.

Руководитель органа, выдавшего сертификат

подпись, инициалы, фамилия

Зарегистрирован в Государственном реестре «_» _______199_года

ПРИЛОЖЕНИЕ

к сертификату соответствия №

Наименование товаров:

Руководитель органа, выдавшего сертификат

Комитет Российской Федерации поКомитет Российской Федерации по

стандартизации, метрологии иторговле сертификации

04.04.95г. №1-427/32-19 06.04.95г. №210-7/268

РАЗЪЯСНЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ТОВАРОВ

В соответствии с Законами Российской Федерации «О защите прав потребителей»

(статья 8), «О сертификации продукции и услуг» (статья 13) в отношении

товаров (работ, услуг), подлежащих обязательной сертификации, потребителю

должна предоставляться информация об их сертификации.

Правилами продажи отдельных продовольственных и непродовольственных товаров,

утвержденными постановлением Совета Министов

— Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г. № 995 установлено,

что это подтверждение представляется в виде сертификата соответствия или его

заверенной копии.

Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля

1994 года № 1088 предусмотрена информация о сертификации алкогольных напитков

и пива в товарно-транспортной документации, а также путем маркирования

сертифицированной продукции знаком соответствия.

Учитывая изложенное, а также сложности подтверждения факта сертификации при

распределении в оптовой и розничной торговой сети партий сертифицированных

товаров, устанавливается, что подтверждение факта сертификации может

осуществляться одним из нижеперечисленных способов:

1. Подлинником сертификата.

2. Копией сертификата, заверенной одним из следующих субъектов:

а) органом, выдавшим сертификат;

б) держателем сертификата-подлинника;

в) нотариальной конторой;

г) центром стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России.

Копия сертификата должна быть двусторонней, выполнена электрографическим

способом и заверена подлинной печатью организации, указанной в настоящем

пункте, и подписью ответственного лица.

Заверяющая организация должна на каждую копию ставить штамп со своими

реквизитами и указывать в ней количество продукции (размер части партии), на

которое распространяется данная копия.

3. Знаком соответствия.

Изготовитель или поставщик (держатель сертификата-подлинника) маркирует

продукцию знаком соответствия способом, обеспечивающим защищенность знака от

подделки. Правила нанесения знака соответствия на конкретную продукцию

устанавливаются порядком сертификации однородной продукции.

4. Товарно-транспортными документами по каждому наименованию продукции,

заверенными подписью и печатью изготовителя или поставщика (держателя

сертификата-подлинника или сертификата первой копии) и содержащими сведения о

наличии сертификатов соответствия с указанием учетного и регистрационного

номеров, срока их действия и органа, выдавшего сертификат. В товарно-

транспортных документах указывается также адрес, телефон и фамилия держателя

сертификата-подлинника или сертификата первой копии.

Ответственность за идентичность информации, указанной в копиях сертификатов и

товарно-транспортных документах, информации, содержащейся в сертификате-

подлиннике, а также за неправильное или неправомерное использование знака

соответствия несет организация, заверившая копию, сделавшая запись в товарно-

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37


реферат скачать
НОВОСТИ реферат скачать
реферат скачать
ВХОД реферат скачать
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат скачать    
реферат скачать
ТЕГИ реферат скачать

Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.