![]() |
|
|
Статья: Организация, техника и бухгалтерский учет товарных операцииПримечания: 1. При транспортировании рыбы и филе мороженых глазированных, рыбы сушеной и вяленой, рыбы соленой, маринованной и пряной в заливных бочках нормы естественной убыли не применяются. 2. При транспортировании живой рыбы пользоваться отдельным приказом Министерства рыбного хозяйства СССР.
Примечание: При транспортировании масла коровьего (сливочного и топленого), кулинарных (сало растительное и др.) и кондитерских жиров, сыров в полимерной пленке, сыров в рассоле, сметаны, творога и творожной массы в металлической таре нормы естественной убыли не применяются.
В районах, расположенных севернее 50 градусов северной широты, теплый период считать с 1 мая по 30 сентября. В районах, расположенных южнее 50 градусов северной широты, теплый период года считать с 1 апреля по 31 октября. Примечание: При транспортировании товаров гужевым транспортом применяются нормы естественной убыли, указанные в таблице для соответствующего вида товара с повышением на 50%. Приложение № 11 к письму Минторга РСФСР от 21 мая 1987 г. № 085 ИНСТРУКЦИЯ по применению норм естественной убыли продовольственных товаров при транспортировании автомобильным и гужевым транспортом 1. Утвержденные приказом Министерства торговли СССР от 2 апреля 1987 г. № 88 нормы естественной убыли продовольственных товаров применяются при транспортировании этих товаров автомобильным и гужевым транспортом как в городах, так и в сельской местности. Примечание: На мясо и мясные товары установленные нормы применяются при транспортировании этих товаров автомобильным транспортом, не оборудованным средствами охлаждения. При транспортировании этих товаров в авторефрижераторах применяются нормы, утвержденные отдельным приказом Министерства торговли СССР. 2. Нормы естественной убыли установлены на стандартные товары в процентах к массе нетто на возмещение потерь, образующихся вследствие усушки, раструски, распыла, раскрошки и утечки товаров. В нормы не включены потери, образующиеся вследствие порчи товаров, повреждения тары, а также разница между фактической массой тары и массой по трафарету (завес тары). 3. Установленные нормы являются предельными и применяются в тех случаях, когда при приемке обнаружена фактическая недостача товара против массы, указанной в сопроводительных документах. Списание с материально ответственных лиц естественной убыли производится по фактическим размерам, подтвержденным соответствующими документами, но не выше установленных норм. 4. По товарам, принятым для транспортирования счетом или по трафаретной массе, нормы естественной убыли не применяются. 5. Списание с материально ответственных лиц недостачи товаров при транспортировании автомобильным и гужевым транспортом в пределах установленных норм производится по тем ценам, по которым товары приходуются. Отнесение же товарных потерь на издержки обращения производится по покупным ценам. Разница между покупными и розничными ценами относится за счет торговых скидок (накидок). Приложение № 12 к письму Минторга РСФСР от 21 мая 1987 г. № 085 НОРМЫ потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами при транспортировании автомобильным и гужевым транспортом*
Разработаны научно-исследовательскими институтами Госагропро-ма СССР с участием ВНИИЭТ систем Минторга СССР. 348
Примечание: При транспортировании товаров в горных районах Средней Азии и Алтайского края и в районах Крайнего Севера нормы увеличиваются на 50 процентов. Перечень горных районов, в которых применяются повышенные нормы, устанавливается министерствами торговли союзных республик. Приложение № 13 к письму Минторга РСФСР от 21 мая 1987 г. № 085 НОРМЫ потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами на складах, базах, в розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания
Приложение № 14 к письму Минторга РСФСР от 21 мая 1987 г. № 085 НОРМЫ потерь от боя и щербления стеклянной порожней тары при приемке, хранении и отпуске на тарных складах оптовых и розничных торговых организаций, в розничной торговой сети, предприятий общественного питания, при погрузке в железнодорожные вагоны (баржи), при транспортировании автомобильным и гужевым транспортом Нормы потерь от боя и щербления всех видов стеклянной порожней тары устанавливаются в следующих размерах (в процентах): при приеме, хранении и отпуске на тарных складах оптовых и розничных торговых организаций — 0,26; при погрузке в железнодорожные вагоны и баржи — 0,05; при приемке, хранении и отпуске в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания — 0,08; при транспортировании автомобильным и гужевым транспортом на расстояние: до 25 км — 0,08; свыше 25 км—0,16. Приложение № 15 к письму Минторга РСФСР от 21 мая 1987 г. № 085 ИНСТРУКЦИЯ по применению норм потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами и порожней стеклянной тары на складах, базах, в розничных торговых предприятиях, предприятиях общественного питания, при транспортировании автомобильным и гужевым транспортом 1. Утвержденные приказом Министерства торговли СССР от 2 апреля 1987 г. № 88 нормы потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами и порожней стеклянной тары распространяются на склады, базы, розничные торговые предприятия и предприятия общественного питания государственной и кооперативной торговли. 2. Нормы потерь на товары в стеклянной таре и порожнюю стеклянную тару установлены на возмещение возможного боя при приеме, рассортировке, хранении, отпуске, а также при транспортировании этих товаров автомобильным и гужевым транспортом. Примечание: На стеклянную тару из-под импортных плодоовощных консервов, сдаваемую на стекольные заводы для переработки, нормы потерь от боя при складском хранении, погрузке в железнодорожные вагоны (баржи) и при транспортировании автомобильным и гужевым транспортом не применяются. 3. Установленные нормы являются предельными и применяются только в тех случаях, когда при проверке фактического наличия товаров в стеклянной таре и порожней стеклянной тары окажется недостача против учетных остатков, образовавшаяся за счет боя тары и подтвержденная надлежаще оформленными актами. 4. Определение предельного размера потерь от боя стеклянной тары с товарами и порожней стеклянной тары на складах, в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания производится независимо от сроков хранения этих ценностей за проверяемый период в следующем порядке. По товарам в стеклянной таре (отдельно по каждому виду тары): на складах (базах) оптовых и розничных организаций и организаций общественного питания — от полученного и отпущенного количества товаров в стеклянной таре, деленного на два (отдельно по каждому наименованию товара), в розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания — с оборота по продаже товаров в стеклянной таре. По порожней стеклянной таре (независимо от вида тары): на складах (базах) оптовых и розничных торговых организаций и организаций общественного питания — от полученного и отпущенного количества стеклянной тары, деленного на два, при погрузке стеклянной тары в железнодорожные вагоны (баржи) — от количества погруженной порожней тары, в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания — от отпущенного (сданного) количества порожней тары. 5. При транспортировании автомобильным и гужевым транспортом товаров в стеклянной таре и порожней стеклянной тары нормы применяются ко всей партии перевезенного товара (тары), оформленной отдельным сопроводительным документом (товарно-транспортная накладная). При транспортировании одним рейсом трем или более получателям установленные нормы от боя стеклянной тары с товарами применяются ко всему количеству товара, перевезенного за один рейс. В тех случаях, когда фактические потери превышают установленные нормы, Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |