реферат скачать
 
Главная | Карта сайта
реферат скачать
РАЗДЕЛЫ

реферат скачать
ПАРТНЕРЫ

реферат скачать
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат скачать
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Статья: Организация, техника и бухгалтерский учет товарных операции

Примечания:

1. При транспортировании рыбы и филе мороженых глазированных, рыбы сушеной и

вяленой, рыбы соленой, маринованной и пряной в заливных бочках нормы

естественной убыли не применяются.

2. При транспортировании живой рыбы пользоваться отдельным приказом

Министерства рыбного хозяйства СССР.

1234

Молочные и жи

ровыв товары

Маргаринхолодный0,020,01
теплый0,030,02
Сметана в деревянных бочкаххолодный0,050,01
теплый0,060,02
Творог и творожная масса вхолодный0,060,02
деревянных ящикахтеплый0,070,02
Сыры:
в парафиновом покрытии: (советский, алтайский, пошехонский, голландский, костромской, ярославский, эстонский, степной, угличский, украинский, литовский, минский, тартуский, выруский и др., а также колбасныйхолодный0,030.01
копченый)теплый0,040,01

1234
без покрытия: (швейцарский,холодный0,040,01
волжский и др.)теплый0,050,01
в фольге и пергаменте: (рокфор,холодный0,060,02
латвийский и др.)теплый0,070,02
прочие сырыхолодный0,040,01
теплый0,050,01
Масло растительное в деревянных бочкахкруглый год0,030,01

Примечание:

При транспортировании масла коровьего (сливочного и топленого), кулинарных

(сало растительное и др.) и кондитерских жиров, сыров в полимерной пленке,

сыров в рассоле, сметаны, творога и творожной массы в металлической таре

нормы естественной убыли не применяются.

1234

Хлебобулочные и конд

итерские изд

елия

Хлеб печеный весовойхолодный0,060,02
теплый0,070,03
Карамель, ирис, драже, конфеты, печенье, галеты, вафли, мед, восточные сладости, пряники, баранки, сухари и повидлокруглый год0,020,01
Халва, мармелад, пастила, зефирхолодный0,040,02
теплый0,060,03

Бакалейные

товары

Мука, крупа, включая зернобобовые ихолодный0,020,01
саго, не имеющие стандартной массытеплый0,030.01
Макаронные изделия, крахмал и сахар-песок, не имеющие стандартной массы, сахар-рафинад и сахарная пудракруглый год0,020,01
Соль повареннаяхолодный0,090,03
теплый0,120,04

Алкогольные и беэалкс

агольные наги.

ЛГ1КЧ

Вина виноградные и плодовояпэдные, спирт, алкогольные напитки, пиво, квас, морс, сироп в бочкахкруглый год0,020,01

1234

Овощи и плоды гн

ервработанны

в

Овощи и фрукты сушеныехолодный0,030,02
теплый0,060,03
Орехи всякиекруглый год0,020,01

фур

ах
Овес и ячменьхолодный0,060,01
теплый0,080,02
Отруби, жмых, комбикорм и др.холодный0,100,03
теплый0,120,04

В районах, расположенных севернее 50 градусов северной широты, теплый период

считать с 1 мая по 30 сентября.

В районах, расположенных южнее 50 градусов северной широты, теплый период

года считать с 1 апреля по 31 октября.

Примечание: При транспортировании товаров гужевым транспортом применяются

нормы естественной убыли, указанные в таблице для соответствующего вида товара

с повышением на 50%.

Приложение № 11 к письму Минторга РСФСР от 21 мая 1987 г. № 085

ИНСТРУКЦИЯ

по применению норм естественной убыли продовольственных товаров при

транспортировании автомобильным и гужевым транспортом

1. Утвержденные приказом Министерства торговли СССР от 2 апреля 1987 г. № 88

нормы естественной убыли продовольственных товаров применяются при

транспортировании этих товаров автомобильным и гужевым транспортом как в

городах, так и в сельской местности.

Примечание: На мясо и мясные товары установленные нормы применяются при

транспортировании этих товаров автомобильным транспортом, не оборудованным

средствами охлаждения. При транспортировании этих товаров в авторефрижераторах

применяются нормы, утвержденные отдельным приказом Министерства торговли СССР.

2. Нормы естественной убыли установлены на стандартные товары в процентах к

массе нетто на возмещение потерь, образующихся вследствие усушки, раструски,

распыла, раскрошки и утечки товаров.

В нормы не включены потери, образующиеся вследствие порчи товаров,

повреждения тары, а также разница между фактической массой тары и массой по

трафарету (завес тары).

3. Установленные нормы являются предельными и применяются в тех случаях,

когда при приемке обнаружена фактическая недостача товара против массы,

указанной в сопроводительных документах.

Списание с материально ответственных лиц естественной убыли производится по

фактическим размерам, подтвержденным соответствующими документами, но не выше

установленных норм.

4. По товарам, принятым для транспортирования счетом или по трафаретной

массе, нормы естественной убыли не применяются.

5. Списание с материально ответственных лиц недостачи товаров при

транспортировании автомобильным и гужевым транспортом в пределах

установленных норм производится по тем ценам, по которым товары приходуются.

Отнесение же товарных потерь на издержки обращения производится по покупным

ценам. Разница между покупными и розничными ценами относится за счет торговых

скидок (накидок).

Приложение № 12 к письму Минторга РСФСР от 21 мая 1987 г. № 085

НОРМЫ

потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами при транспортировании

автомобильным и гужевым транспортом*

Наименование товараРасстояниеПотери от боя во всех видах транспортной тары, включая тару-оборудование, %
123
Водка, ликероводочиые товары, коньяки, вина,До 25 км включительно0.03
шампанскоесвыше 25 км до 200 км включительно0,04
Свыше 200 кмЗа каждые последующие 100 км норма увеличивается на 0,005
Пиво и безалкогольные напиткиДо 5 км включительно0,03
От 5 до 25 км включительно0,04
От 25 до 50 км включительно0,07
Свыше 50 кмЗа каждые последующие 50 км норма увеличивается на 0,01
Минеральная водаДо 5км включительно0.05
От 5 до 25 км включительно0,06
От 25 до 50 км включительно0,07
Свыше 50 кмЗа каждые последующие 50 км норма увеличивается на 0,01

Разработаны научно-исследовательскими институтами Госагропро-ма СССР с

участием ВНИИЭТ систем Минторга СССР. 348

123
Консервы плодоовощные (варенье, джем, компоты, соки, соусы), рыбные, мясные, маринады, соления, томат-паста, томат-пюре, майонез, растительное масло, молоко, молочные товары, экстракты, сиропы, уксус, хрен, горчица и прочиеДо 25 км включительно0.04
тареСвыше 25 км0.05

Примечание: При транспортировании товаров в горных районах Средней Азии и

Алтайского края и в районах Крайнего Севера нормы увеличиваются на 50

процентов.

Перечень горных районов, в которых применяются повышенные нормы,

устанавливается министерствами торговли союзных республик.

Приложение № 13 к письму Минторга РСФСР от 21 мая 1987 г. № 085

НОРМЫ

потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами на складах, базах, в

розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания

Нормы потерь,%
Наименование товараВид транспортной тарына складах и базах оптовых и розничных организаций и организаций общественного питанияв розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания
1234
Спирт питьевой, водка, ром, вискиящики дощатые, полиэтиленовые и тара-оборудование0,020,02
ящики из гофркартона0,020,04
Вина,коньяки,ликеро-водочные товарыящики дощатые, полиэтиленовые и тара-оборудование0,020,02
ящики из гофркартона0,020,04
Пиво и безалкогольные напиткивсе виды0,020,04
Минеральная водаящики дощатые, полиэтиленовые и ящики из гофркартона0,020,02
тара-оборудование0,070,15
без тары навалом в штабелях0,290,15
Консервы плодоовощные (варенье, джем, компот, соки, соусы), рыбные,мясные,маринады, соления,томат-паста, томат-пюре, майонезвсе виды0,030,07

1234
Растительное масло,
молоко, молочные то
вары, экстракты, си
роп, хрен, уксус, горвсе виды0,020.04
чица и прочие пище
вые товары в стек
лянной таре

Приложение № 14 к письму Минторга РСФСР от 21 мая 1987 г. № 085

НОРМЫ

потерь от боя и щербления стеклянной порожней тары при приемке, хранении и

отпуске на тарных складах оптовых и розничных торговых организаций, в

розничной торговой сети, предприятий общественного питания, при погрузке в

железнодорожные вагоны (баржи), при транспортировании автомобильным и гужевым

транспортом

Нормы потерь от боя и щербления всех видов стеклянной порожней тары

устанавливаются в следующих размерах (в процентах):

при приеме, хранении и отпуске на тарных складах оптовых и розничных торговых

организаций — 0,26;

при погрузке в железнодорожные вагоны и баржи — 0,05;

при приемке, хранении и отпуске в розничной торговой сети и предприятиях

общественного питания — 0,08;

при транспортировании автомобильным и гужевым транспортом на расстояние:

до 25 км — 0,08;

свыше 25 км—0,16.

Приложение № 15 к письму Минторга РСФСР от 21 мая 1987 г. № 085

ИНСТРУКЦИЯ

по применению норм потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами и

порожней стеклянной тары на складах, базах, в розничных торговых

предприятиях, предприятиях общественного питания, при транспортировании

автомобильным и гужевым транспортом

1. Утвержденные приказом Министерства торговли СССР от 2 апреля 1987 г. № 88

нормы потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами и порожней стеклянной

тары распространяются на склады, базы, розничные торговые предприятия и

предприятия общественного питания государственной и кооперативной торговли.

2. Нормы потерь на товары в стеклянной таре и порожнюю стеклянную тару

установлены на возмещение возможного боя при приеме, рассортировке, хранении,

отпуске, а также при транспортировании этих товаров автомобильным и гужевым

транспортом.

Примечание: На стеклянную тару из-под импортных плодоовощных консервов,

сдаваемую на стекольные заводы для переработки, нормы потерь от боя при

складском хранении, погрузке в железнодорожные вагоны (баржи) и при

транспортировании автомобильным и гужевым транспортом не применяются.

3. Установленные нормы являются предельными и применяются только в тех

случаях, когда при проверке фактического наличия товаров в стеклянной таре и

порожней стеклянной тары окажется недостача против учетных остатков,

образовавшаяся за счет боя тары и подтвержденная надлежаще оформленными

актами.

4. Определение предельного размера потерь от боя стеклянной тары с товарами и

порожней стеклянной тары на складах, в розничной торговой сети и предприятиях

общественного питания производится независимо от сроков хранения этих

ценностей за проверяемый период в следующем порядке.

По товарам в стеклянной таре (отдельно по каждому виду тары):

на складах (базах) оптовых и розничных организаций и организаций

общественного питания — от полученного и отпущенного количества товаров в

стеклянной таре, деленного на два (отдельно по каждому наименованию товара),

в розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания — с

оборота по продаже товаров в стеклянной таре.

По порожней стеклянной таре (независимо от вида тары):

на складах (базах) оптовых и розничных торговых организаций и организаций

общественного питания — от полученного и отпущенного количества стеклянной

тары, деленного на два,

при погрузке стеклянной тары в железнодорожные вагоны (баржи) — от количества

погруженной порожней тары,

в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания — от

отпущенного (сданного) количества порожней тары.

5. При транспортировании автомобильным и гужевым транспортом товаров в

стеклянной таре и порожней стеклянной тары нормы применяются ко всей партии

перевезенного товара (тары), оформленной отдельным сопроводительным

документом (товарно-транспортная накладная).

При транспортировании одним рейсом трем или более получателям установленные

нормы от боя стеклянной тары с товарами применяются ко всему количеству

товара, перевезенного за один рейс.

В тех случаях, когда фактические потери превышают установленные нормы,

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37


реферат скачать
НОВОСТИ реферат скачать
реферат скачать
ВХОД реферат скачать
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат скачать    
реферат скачать
ТЕГИ реферат скачать

Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.