реферат скачать
 
Главная | Карта сайта
реферат скачать
РАЗДЕЛЫ

реферат скачать
ПАРТНЕРЫ

реферат скачать
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат скачать
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Статья: Организация, техника и бухгалтерский учет товарных операции

проведение этой операции.

8. Нормы естественной убыли рассчитываются соответственно фактическим сроком

хранения сыров (но не превышающих сроков, установленных для данного

наименования сыра) путем суммирования норм

за каждый месяц хранения.

За время неполного месяца хранения нормы рассчитываются исходя из 1/30

месячной нормы за каждые сутки хранения.

9. Если фактический срок хранения сыров какой-либо партии больше

установленного, допускается начисление естественной убыли только при наличии

акта, составленного специальной ведомственной комиссией, на продление срока

хранения сыров данной партии. Акт является основанием для расчета норм

естественной убыли соответственно продленному сроку хранения.

10. Списание с материально ответственных работников недостачи сыров в

пределах установленных норм убыли производится по ценам, по которым сыры были

оприходованы.

11. Списание естественной убыли на издержки обращения предприятия в пределах

фактической недостачи, но не выше предельного размера начисленной убыли,

производится после проведения инвентаризации или по мере сдачи в бухгалтерию

актов о полной реализации партии (закрытии марки), составленных в

соответствии с Инструкцией о порядке оформления операций по приемке,

хранению, отпуску и учету товаров на холодильниках (базах), утвержденной

Министерством торговли СССР.

12. При хранении новых видов сыров, для которых нормы естественной убыли не

установлены, следует применять нормы естественной убыли, утвержденные для

сыров однотипных по способу выработки обработки поверхности, упаковки,

размерам и др.

Пример расчетов по применению норм естественной убыли сыров при хранении на

холодильниках

На холодильник поступила партия сыров, оформленная приемным актом от 01.08.85

№ 500 в количестве 31783,0 кг, в том числе: голландского брускового

парафинированного — 10200,0 кг; голландского брускового в полимерной пленке —

12198,0 кг; латвийского - 9385,0 кг.

Сыры направлены в камеру с батарейным охлаждением, где они хранились в таре

при температуре воздуха минус 4 градуса С. Отпуск сыров в реализацию

производится в течение трех месяцев в следующих количествах, указанных в

табл. 1.

Партия № 500 полностью реализована 30.10.85. Недостача массы нетто по

сравнению с оприходованным количеством сыров составила:

Голландского брускового парафинированного

10200,0-10187,0= 13,0кг Голландского брускового в полимерной пленке

12198,0-12196,5 =1,5 кг Латвийского

9385,0 - 9349,5 = 35,5 кг

О полной реализации партии 01.11.85 материально ответственными лицами

составляется акт, который передается в бухгалтерию для

проверки и расчетов по начислению естественной убыли сыров при хранении.

Таблица 1

Дата реализацииПарафинированный, га-Голландский брусковыйГолландский брусковый в полимерной пленке, кгЛатвийский.кг
01.08Дата поступления
10.083225,02500,0
17.083100,0
28.081500,03400,0
10.091050,02908,0
25.092090,0970,01080,0
19.101305,01200,5
2610'3020,01469,0
30.101017,01898,0
Всего:10187,012196.59349,5

Расчеты норм соответственно фактическим срокам хранения сыров и начисление

естественной убыли по этим нормам на реализованное их количество производятся

согласно настоящей инструкции по всем трем наименованиям сыров данной партии

в следующем порядке:

Сыр голландский брусковый парафинированный

Нормы для данного сыра установлены (в процентах): за первый месяц хранения —

0,15, за второй и третий — 0,08.

Расчет норм и начисления естественной убыли приведены в табл. 2.

Таблица 2

ФактическийНачислено
Дата реализацииРеализовано, кгсрок хранения реализованНорма для фактического срока хранения реализованестественной убыли на реализованное количество сыра по
ного сыра,ного сыра, %норме, кг
сутки
10.083225,01080,15х10/30=0,053225,0х0.05/100=1.6
28.081500,0280,15х28/30=0,141500,0х0,14/100=2,1
10.091050,0400,15+(0,08х10)/30= 0,181050,0х0,18/100=1,9
25.092090,0550,15+(0,08х25у30 = 0.222090,0х0,22/100=4,6
19.101305,0790.15 + 0,08 + (0,08х19УЗО= 0,281305,0х0,28/100=3,6
30.101017,0900,15+0,08+0,08=0,311071.0х0,31/100=3,2
Всего:10187,013,3

Сыр голландский брусковый в полимерной пленке

Нормы для данного сыра установлены (в процентах): за первый месяц хранения —

0,01, за второй — 0,01, за третий — 0,01.

Расчет норм и начисления естественной убыли приведены в табл. 3.

Таблица 3

ФактическийНачислено
Дата реализацииРеализовано, кгсрок хранения реализованного сыра,Норма для фактического срока хранения реализованного сыра, %естественной убыли на реализованное количество сыра по норме, кг
сутки
12345
28.083400,0280,01х28/30=0,013400,0х0,01/100=0,3

12345
10.092908,0400,01+(0,01х10)/30= 0,0132908.0х0.13/100=0,4
25.09970,5550,01+(0,01х25)/30= 0,02970,5х0,02/100=0,2
26.103020,0860,01 + 0,01 + (0,01х2бу30 = 0,033020,0х0,03/100=0,9
30.101898,0900.01+0,01+0,01 =0,031898,0х0,03/100=0,6
Всего:12196,52,4

Сыр латвийский

Нормы для данного сыра установлены (в процентах): за первый месяц хранения —

0,38, за второй и третий — 0.20.

Расчет норм и начисления естественной убыли приведены в табл. 4

Таблица 4

Фактический
дата реализации

Реализовано,

кг

срок хранения реализованного сыра,Норма для фактического срока хранения реализованного сыра, %Начислено естественной убыли на реализованное количество сыра по
норме, кг
сутки
10.082500,0100,38х10/30=0,132500,0х0,13/100=3,3
17.083100,0170,38х17/30=0,223100,0х0,22/100=6,8
25.091080,0550,38+(0,20х25)/30 = 0,551080.0х0,55/100=5,9
19.101200,5790,38 + 0,20 + (0,20х19)/30 = 0,711200,5х0,71/100=8,5
26.101469,0860,38 + 0,20 + (0,20х26) =0,751469.0х0,75/100=11,0
Всего:9349,535.5

Результаты расчетов по начислению естественной убыли сопоставляются с

фактической недостачей:

Наименование сыраНачислено естественной убыли, кгФактическая недостача массы нетто, кг
Голландский брусковый парафинированный- 13,313,0
Голландский брусковый в полимерной пленке2,41.5
Латвийский35,535,5

Поскольку фактическая недостача массы нетто сыров не превышает естественной

убыли,начисленной по нормам, руководитель предприятия (холодильника,

хладокомбината, базы) дает распоряжение о списании на издержки обращения

фактических потерь массы сыров по партии № 500, образовавшихся вследствие

усушки при хранении.

Приложение № 10 к письму Минторга РСФСР от 21 мая 1987 г. № 085

НОРМЫ

естественной убыли продовольственных товаров при транспортировании

автомобильным и гужевым транспортом

Нормы у/были, %
Наименование товараПериоды годаавтомобильн том на расым транспор-стояиие,км
до 25 кмот 25,1 до 50
1234

Мя

ко и мясные товс

эры
Мясо мороженое всякое (в тушах, полутушах, четвертихолодныйприменяются0,03
нах и торговых отрубах)теплыйнормы не пвменяются
тушах, полутушах, четвертихолодный0,050,06
нах и торговых отрубах)теплый0,060,08
Мясо птицы (кроме упакованного в полимерную пленку) ихолодныйприменяются0,03
теплыйнормы не прэименяются
охлажденноекруглый год0,020,03
Субпродукты мороженыехолодныйнормы не0,04
теплыйнормы не прэименяются
Субпродукты охлажденныехолодный0,100,16
теплый0,160,22
Жир-сырец мороженыйхолодныйнормы не применяются0,03
теплыйнормы не п|эименяются
Жир-сырец охлажденныйкруглый год0,020,03
Колбасы вареные (включая мясные хлебы, зельцыхолодный0,060,09
фаршированные и др.)теплый0,070,12

1234
Колбасы полукопченые ихолодный0,030.04
варено-копченыетеплый0.050,06
Мясокопчености вареные,холодный0.040,05
копчено-вареные и копчено-запеченныетеплый0,060,07
Шпик свиной и товары из шпикахолодныйнормы не применяются0,02
теплый0.020,03

Примечания:

1. При транспортировании птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас

сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы

естественной убыли не применяются.

2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной

убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20 процентов.

3. При транспортировании мороженого мяса в блоках, упакованного с применением

полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 50

процентов, а для других видов упаковки — в размере 70 процентов от норм,

предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и

торговых отрубах.

4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и

субпродуктов в теплый период года и мяса птицы — круглый год) с развозом этих

продуктов непосредственно в торговую сеть (кольцевые перевозки) в 3-5 точек

применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08 процента.

Свыше 5 точек — 0,10 процента.

5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы

естественной убыли не применяются.

6. При иногородних перевозках мороженого мяса в Якутской АССР, Коми АССР,

Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярского края в период

с 1 октября по 31 мая нормы применяются в следующих размерах.

Расспояние транапортированИЯ, КМ
Наименование товараот 31 до 100от 101 до 500от 501 до 1000свыше 1000
12345
Мясо мороженое всякое в тушах, полугушах и четвертинах0.100,250,300,35
То же, в блоках0.080.200.240,28

Наименование товараПериоды годаОт 50,1 до 100км

Свыше 100 км нормы увели-

каждые последующие 100км

1234
Рыба всех наименований охлажденнаяхолодный0,150,04
теплый0,180,06
Рыба и рыбные товары всех наименовании мороженые неглази-0.050,02
? применяются
Рыба и рыбные товары всеххолодный0,080,03
наименовании горячего копчениятеплый0,090,04
Рыба и рыбные товары всех наименований холодного копчениякруглый год0,050,02
Икра всех наименований в деревянных бочкахкруглый год0,040,02
Рыба всех наименований соленая0,030,01
в сухотарных бочках и ящикахтеплый0,040,01

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37


реферат скачать
НОВОСТИ реферат скачать
реферат скачать
ВХОД реферат скачать
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат скачать    
реферат скачать
ТЕГИ реферат скачать

Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.