реферат скачать
 
Главная | Карта сайта
реферат скачать
РАЗДЕЛЫ

реферат скачать
ПАРТНЕРЫ

реферат скачать
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат скачать
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Статья: Организация, техника и бухгалтерский учет товарных операции

Расчет естественной убыли производится путем умножения количества (суммы)

отпущенного товара на установленную для этого товара

норму естественной убыли.

10. По скоропортящимся (мясные, рыбные, молочно-жировые) товарам нормы

естественной убыли установлены для мелкооптовых баз и кладовых предприятий

общественного питания, имеющих холодильные камеры, ледники или помещения,

охлаждаемые естественным путем до температуры воздуха не выше 8 градусов С.

В случае вынужденного завоза скоропортящихся товаров в теплое время года на

мелкооптовые базы и в кладовые предприятий общественного питания, не имеющие

средств охлаждения, или при выходе из строя холодильной установки, нормы

естественной убыли не повышаются, а принимаются меры к ускоренной реализации

этих товаров.

11. По товарам, не включенным в приложения №№ 5 и 6, нормы естественной убыли

применяются в размере 40 процентов от норм. установленных для розничной

торговой сети (Приложение № 1).

Приложение № 8 к письму Минторга РСФСР от 21 мая 1987 г. № 085

НОРМЫ

естественной убыли сыров на распределительных холодильниках торговли

Наименование сыровХранение сыров

Нор у6

тем -4

мы ест ыли, % хранен перату 'С в к охлаж/]

естве!" за мес

ия при ре от С амера гением

ЧНОИ

сяц Здо

КС

Хранение сыровНор убь хра рату камер

мы ест

э1ЛИ, %

нения г ре от С ахсои

ественной за месяц при темпе-) до -4°С в <лаждением

батарейнымвоздушнымбатархейнымвоздушным

в таре

без

тары

в таребез тарыв таребез тарыв таре

12345678910

Сыры: в парафиновом покрытии,жирноютью ^45% иболее:

советский, алтайскийодного месяца0,080,090,090,09одного месяца0,100,11

каждого из последующих семи месяцев0,060,080,070,09каждого из последующих пяти месяцев0,120,13

пошехонский, голландский,одного месяца0,150,19одного месяца0,230,24

костромской, ярославский, эстонский, степной,угличский, украинский и др.каждого из последующих пяти месяцев0,080,08каждого из последующих четырех месяцев0,100,10

жирностью менее

145%:

минский, литовский, тародного месяца0,180,20

туский, вы-руский, дау-гава, рамбинас, шетский и др., а также колбасный копченыйкаждого из последующих трех месяцев0,080,13

1о345678910
а полимерной пленке: голодного месяца0,010,01

ОДНОГО

месяца

0,030,03
ландский, костромской, чед-второго0,010,01второго месяца0,010,01
дер, литовский,каждого
юссиискии
из пос
и др.ледую0010,01.-
щих
двух
месяцев
В фольге: рокфор,одного месяца0,090,11одного месяца0.120,14
пикантныйкаждого
и др.из пос
ледующих0,090,09второго месяца0,120,12
двух
месяцев
В пергаменте: латвийскийодного месяца0.380,39одного месяца0,600,62
и ДР.каждою
из пос
ледующих0,200,25второго месяца0,280,35
двух
месяцев
Без покрытия: швейцарскийодного месяца0.150,190,160,20одного месяца0,190,20
и др.каждогокаждого
из посиз пос
ледующих0,140,190,160,21ледующих0,150,17
восьмисеми
месяцевмесяцев

Примечание: На сыры в рассоле нормы естественной убыли не применяются.

Приложение № 9 к письму Минторга РСФСР от 21 мая 1987 г. № 085

ИНСТРУКЦИЯ

по применению норм естественной убыли сыров при хранении на распределительных

холодильниках торговли

1. Утвержденные приказом Министерства торговли СССР от 2 апреля 1987 г. № 88

нормы естественной убыли сыров установлены на возмещение потерь от усушки

этих продуктов в процессе хранения на распределительных холодильниках

торговли.

Нормы применяются на отпускаемые по фактической массе сыры, соответствующие по

срокам созревания и качеству требованиям нор-мативно-технической

документации.

2. Утвержденные нормы естественной убыли являются предельными и применяются в

случае выявления фактических потерь массы сыров по окончании реализации

партии (закрытия марки) или при инвентаризации.

Примечание: Под партией понимается любое количество сыров одного или

нескольких наименований, оформленное одним приемным актом. Номер партии должен

соответствовать номеру приемного акта.

3. Размер фактической естественной убыли сыров определяется по каждой партии

в отдельности путем сопоставления данных о количестве реализованных сыров с

оприходованным количеством при полном израсходовании партии или фактических

остатков, выявленных при инвентаризации, с остатками по данным бухгалтерского

учета.

4. Нормы естественной убыли применяются к сырам, отпущенным с холодильника за

период между двумя смежными инвентаризациями с учетом срока их хранения.

Нормы применяются в зависимости от температуры воздуха в камерах хранения,

способа хранения сыров (в таре и без тары), а также способа охлаждения камер

хранения (батарейное или воздушное).

5. Основанием для применения норм естественной убыли, предусмотренных для

температуры воздуха от 0,1 до 4 градусов С, а также для хранения сыров без

тары являются утвержденные руководителем предприятия акты, составляемые в

первой декаде каждого месяца комиссией с участием начальника технологического

цеха или заместителем начальника технологического цеха по технологической и

товароведческой работе, технолога, товароведа по молочным продуктам,

ветеринарного врача, материально ответственного лица и компетентного

представителя общественности холодильника. 336

Для применения норм при хранении сыров в камерах с воздушным охлаждением,

кроме акта, требуется выписка из паспорта холодильника основных данных по

камерам, оборудованным воздушным охлаждением (за подписью главного инженера

предприятия).

6. Настоящие нормы естественной убыли не применяются:

по партиям сыров, отпущенным в реализацию по трафаретной массе нетто

поставщика (изготовителя, отправителя), или холодильника, установленной при

приемке;

по сырам фасованным;

по сырам, направляемым на товарную подработку из-за наличия подкорковой

плесени, глубоких трещин и других пороков;

по сырам, которые учтены в общем обороте предприятия, но фактически на

холодильнике не хранились (транзитные операции).

7. Предельный размер естественной убыли начисляется по фактическим срокам

хранения сыров исходя из начальной даты поступления, даты закрытия марки или

даты инвентаризации.

В случае хранения сыров после их товарной подработки (зачистки,

парафинирования) начисление естественной убыли производится исходя из сроков

хранения, исчисляемых с момента подработки согласно акту, подтверждающему

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37


реферат скачать
НОВОСТИ реферат скачать
реферат скачать
ВХОД реферат скачать
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат скачать    
реферат скачать
ТЕГИ реферат скачать

Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.