реферат скачать
 
Главная | Карта сайта
реферат скачать
РАЗДЕЛЫ

реферат скачать
ПАРТНЕРЫ

реферат скачать
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат скачать
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Статья: Организация, техника и бухгалтерский учет товарных операции

убытки от недостачи и потери от порчи товаров, продуктов и сырья сверх норм

естественной убыли в тех случаях, когда конкретные виновники не установлены;

потери от списания долгов по недостачам товарно-материальных ценностей,

денежных средств и другого имущества, во взыскании которых отказано судом

вследствие необоснованности исков.

Потери и недостачи товаров и продуктов отражаются на этой статье по покупным

ценам.

Основанием для списания убытков от недостачи, порчи сверх норм естественной

убыли, когда виновники не установлены или во взыскании которых отказано

судом, является обоснованное заключение, утвержденное руководителем

предприятия торговли.

В документах, представляемых для формирования списания недостач и порчи

ценностей сверх норм естественной убыли, должны быть решения следственных или

судебных органов, подтверждающие отсутствие виновных лиц либо отказ на

взыскание ущерба с виновных лиц или заключение о факте порчи ценностей,

полученное от соответствующих специализированных организаций (инспекций по

качеству и др.).

2.14. На статье «Расходы на тару» отражаются:

амортизация (износ)тары-оборудования;

расходы на ремонт тары-оборудования;

амортизация многооборотной тары, возмещенная поставщиками в соответствии с

условиями поставки товаров;

расходы, связанные с ремонтом и естественным износом тары-оборудования в

части, возмещенной поставщикам (владельцам тары-оборудования);

стоимость тары, списанной из-за естественного износа;

расходы на перевозку, погрузку и выгрузку порожней тары, осуществляемую

сторонними организациями при возврате ее поставщикам

или сдаче тарособирающим организациям;

расходы на очистку и обработку (дезинфекцию) тары;

разница в ценах на тару между приемными — при оприходовании и

сдаточными — при возврате порожней;

другие расходы на тару.

Приложение № 3 к письму Минторга РСФСР от 21 мая 1987 г. № 085

НОРМЫ

естественной убыли продовольственных товаров при хранении на складах и базах

розничных торговых организаций и организаций общественного питания

Наименование товараСрок хранения,Норма у кругль

Были, %

1Й ГОД

суткипервая зонавторая зона
1234
Мясо и мясные товары
Мясо мороженое всякое, кроме1Нормы не п|эименяются
свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах)20,050,05
30,080,10
свыше 3 до 10 вкл.

Нормы увели каждые после

на 0,01

чиваются за дующие сутки

на 0,01

свыше 10 до 30 вкл.

Нормы увели каждые послед

на 0,005

чиваются за дующие сутки

на 0,005

Свинина мороженая (в тушах1Нормы не п|эименяются
и полутушах)20.030,03
30,050,06
свыше З до 10 вкл.

Нормы увели каждые после

на 0,01

чиваются за дующие сутки

на 0,01

свыше 10 до 30 вкл.

Нормы увелк каждые после

на 0,005

ччиваются за дующие сутки

на 0,005

Мясо охлажденное всякое,0,50,120,15
кроме свинины (в тушах, полутушах, четвертинах10,200.25
и торговых отрубах)20,250,30
30,450,50

1234
Свинина охлажденная (в тушах0,50,080,10
и полутушах)10.150,20
20,200,25
30,300,35
Мясо птицы (кроме упакован1Нормы не п|зименяются
ного в полимерную пленку) и кроликов мороженое20,040,04
30,060,08
свыше 3 до 30 вкл.

Нормы увели каждые после

на 0,004

чиваются за дующие сутки

на 0,004

Мясе птицы, упакованное в полимерную пленку, мороженоеНормы не применякотся
Мясо птицы и кроликов0,50,100,13
10,150,20
20,200,25
30,300,35

Субпродукты и вырезка

М ОООЖ6Н Ы 6

1Нормы не прзименяются
20,050,07
30,100,15
свыше 3 до 30 вкл.Нормы увели каждые после на 0,007

чиваются за дующие сутки

на 0,007

Субпродукты охлажденные0,50,150.20
10,200,25
20,300,35
Жир-сырец мороженый1Нормы не п|зименяются
20,010,01
30,020,02
свыше 3 до 30 вкл.

Нормы увели каждые после

на 0,003

чиваются за дующие сутки

на 0,003

Жир-сырец охлажденный10,080,08
20,100,10
30,150,15

314

1234
Полуфабрикаты и кулинария10,050,08
Колбасы вареные (включая мяс-0,50,150,20
ванные и др.)10,300,35
Сосиски, сардельки0,50,250,30
10,400,45
Колбасы полукопченые0.50,100,12
10,150,20
20,180,23
30,200,25
свыше 3 до 30 вкл.Нормы увели каждые посу^ на 0,01чиваются за дующие сутки на 0,01
Колбасы варено-копченые10,050.08
20,070,10
30,080.12
свыше 3 до 30 вкл.Нормы увели каждые после на 0,006чиваются за дующие сутки на 0,006
Колбасы сырокопченыеНормы не применякотся
Мясокопченостив оболочке и без оболочки:
Сырокопченые10,010,02
20,020,03
30,030,05
свыше 3 до 30 вкл.

Нормы увели каждые поспв! на 0.004

чиваются за дующие сутки на 0,005
Копчено-вареные, копчено-0,50,060,08
запеченные, вареные10,100,12
20,120.15
30,150,20
Шпик свиной10.010,01
и товары из шпика20,020.02
30,020,03
свыше 3 до 30 вкл.Нормы увелг каждые после, на 0,003

чиваются за дующие сутки

на 0,003

Примечания:

1. На мороженые мясо, птицу, субпродукты, указанные в таблице, нормы

применяются только при температуре хранения ниже минус 4 градуса С до минус 8

градусов С, а при температуре ниже минус 8 градусов С применяются нормы,

установленные для распределительных холодильников торговли.

2. При хранении мяса в блоках, упакованного без применения полимерной пленки,

норма естественной убыли применяется в размере 70 процентов от норм,

предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах.

3. При хранении мороженых мяса и мясных товаров (кроме мяса птицы),

упакованных с применением полимерной пленки, норма естественной убыли

применяется в размере 50 процентов от нормы, указанной в таблице для

соответствующего вида товара.

1234

Рыба и

рыбные товар

ы
Рыба всех наименований10,100,12
охлажденная20,130,15
Рыба и рыбные товары всех наименований мороженыедо 3 вкл.Нормы не пррименяются
неглазированные40,020,02
50.030,03
60,040,04
70,050,05
свыше 7 до 30 вкл.

Нормы увели каждые после

на 0,002

дующие сутки на 0,004
Рыба, рыбные товары и нерыбные морепродукты всех наименований мороженые глазированныеНоримы не применяяотся
Рыба всех наименований соленая в сухотарных бочках10,060,08
и ящиках20,080,10
30,100,12
свыше 3 до 21 вкл.Нормы увели каждые после на 0,005

чиваются за дующие сутки

на 0,006

Рыба всех наименований соленая, маринованная и пряная в тузлукеНор|\

\лы не применяк

отся

1234
Рыба, рыбные товары и нерыб0,50,050.06
ные морепродукты всех наименований горячего копчения10,080,09
Рыба и рыбные товары (включая10,050,06
балычные изделия) всех наименований холодного20,070,07
копчения30,090,09
свыше 3 до 15 вкл.Нормы увели каждые послед на 0,005

ччиваются за дующие сутки

на 0,005

Рыба, рыбные товары и не10,030,06
рыбные морепродукты всех наименований солено-сушеные20,040,07
и вяленые30,050,08
свыше 3 до 30 вкл.Нормы увелг каждые после на 0,005

ччиваются за дующие сутки

на 0,005

Икра осетровых, лососевых10.010,01
и прочих рыб бочковая20,020,02
30,020,02
свыше 3 до 30 вкл.Нормы увелг каждые после, на 0,003

•ччиваются за дующие сутки

на 0,003

Икра осетровых рыб в10,0010,001
жестяных банках с надвигающимися крышкамисвыше 3 до 30 вкл.Нормы увел!' каждые после на 0,001^чиваются за дующие сутки на 0,001

Примечания:

1. На мороженую неглазированную рыбу нормы применяются только при хранении ее

при температуре ниже минус 4 градуса С.

2. На рыбу, рыбные товары и нерыбные морепродукты мороженые неглазированные,

упакованные с применением полимерной пленки и антиадгезионной бумаги, нормы

применяются в размере 50 процентов от нормы, установленной для рыбы, рыбных

товаров всех наименований мороженых неглазированных.

3. На рыбу горячего копчения замороженную нормы естественной убыли не

применяются.

4. При хранении рыбы и рыбных товаров (кроме икры и балычных изделий) свыше

сроков, указанных в таблице, применяются нормы естественной убыли,

установленные для холодильников оптовой торговли, при условии обеспечения на

складах и базах розничных торговых

организаций и организаций общественного питания режимов и сроков хранения,

предусмотренных для указанных выше холодильников.

1234

Молочные

и жировые тое

зары

Маргарин10,010,01
20,020,02
30,020,03
свыше 3 до 30 вкл.

Нормы увели каждые после

на 0,001

чиваются за дующие сутки

на 0,001

Масло коровье (сливочное и топленое), жиры топленые (говяжий, свиной и др.), кулинарные (сало растительное и др.) и кондитерскиеНор|^отся
Масло растительноедо 15 вкл.0,020,03
в деревянных бочкахсвыше 150,030,04
Сметана, творог и творожная масса в деревянных бочках10,080,08
в парафиновом покрытии (советский, алтайский, российский, по10,010,01
шехонский, голландский, кост20,020,02
ромской, ярославский,эстонский,30,020,03

степной, угличский, украинский,

выруский и др., а также колбасный копченый)

свыше З

Нормы увелг каждые после

на 0,006

^чиваются за дующие сутки на 0,007
в полимерной пленке (голдо 15 вкл.Нормы не пвменяются
ландские, костромской, чеддер, литовский и др.)160,0020.002
свыше 16 до 30 вкл.

Нормы увель каждые после

на 0,002

ичиваются за дующие сутки на 0,002
10,010.01
20,020,02
30,020,03
свыше 3 до 30 вкл.

Нормы увел каждые после

на 0,003

ичиваются за дующие сутки

на 0.004

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37


реферат скачать
НОВОСТИ реферат скачать
реферат скачать
ВХОД реферат скачать
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат скачать    
реферат скачать
ТЕГИ реферат скачать

Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.