РАЗДЕЛЫ
ПАРТНЕРЫ
АЛФАВИТ
ПОИСК
Статья: Организация, техника и бухгалтерский учет товарных операции
убытки от недостачи и потери от порчи товаров, продуктов и сырья сверх норм
естественной убыли в тех случаях, когда конкретные виновники не установлены;
потери от списания долгов по недостачам товарно-материальных ценностей,
денежных средств и другого имущества, во взыскании которых отказано судом
вследствие необоснованности исков.
Потери и недостачи товаров и продуктов отражаются на этой статье по покупным
ценам.
Основанием для списания убытков от недостачи, порчи сверх норм естественной
убыли, когда виновники не установлены или во взыскании которых отказано
судом, является обоснованное заключение, утвержденное руководителем
предприятия торговли.
В документах, представляемых для формирования списания недостач и порчи
ценностей сверх норм естественной убыли, должны быть решения следственных или
судебных органов, подтверждающие отсутствие виновных лиц либо отказ на
взыскание ущерба с виновных лиц или заключение о факте порчи ценностей,
полученное от соответствующих специализированных организаций (инспекций по
качеству и др.).
2.14. На статье «Расходы на тару» отражаются:
амортизация (износ)тары-оборудования;
расходы на ремонт тары-оборудования;
амортизация многооборотной тары, возмещенная поставщиками в соответствии с
условиями поставки товаров;
расходы, связанные с ремонтом и естественным износом тары-оборудования в
части, возмещенной поставщикам (владельцам тары-оборудования);
стоимость тары, списанной из-за естественного износа;
расходы на перевозку, погрузку и выгрузку порожней тары, осуществляемую
сторонними организациями при возврате ее поставщикам
или сдаче тарособирающим организациям;
расходы на очистку и обработку (дезинфекцию) тары;
разница в ценах на тару между приемными — при оприходовании и
сдаточными — при возврате порожней;
другие расходы на тару.
Приложение № 3 к письму Минторга РСФСР от 21 мая 1987 г. № 085
НОРМЫ
естественной убыли продовольственных товаров при хранении на складах и базах
розничных торговых организаций и организаций общественного питания
Наименование товара Срок хранения, Норма у кругль Были, %
1Й ГОД
сутки первая зона вторая зона 1 2 3 4 Мясо и мясные товары Мясо мороженое всякое, кроме 1 Нормы не п| эименяются свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) 2 0,05 0,05 3 0,08 0,10 свыше 3 до 10 вкл. Нормы увели каждые после
на 0,01
чиваются за дующие сутки
на 0,01
свыше 10 до 30 вкл. Нормы увели каждые послед
на 0,005
чиваются за дующие сутки
на 0,005
Свинина мороженая (в тушах 1 Нормы не п| эименяются и полутушах) 2 0.03 0,03 3 0,05 0,06 свыше З до 10 вкл. Нормы увели каждые после
на 0,01
чиваются за дующие сутки
на 0,01
свыше 10 до 30 вкл. Нормы увелк каждые после
на 0,005
ччиваются за дующие сутки
на 0,005
Мясо охлажденное всякое, 0,5 0,12 0,15 кроме свинины (в тушах, полутушах, четвертинах 1 0,20 0.25 и торговых отрубах) 2 0,25 0,30 3 0,45 0,50
1 2 3 4 Свинина охлажденная (в тушах 0,5 0,08 0,10 и полутушах) 1 0.15 0,20 2 0,20 0,25 3 0,30 0,35 Мясо птицы (кроме упакован 1 Нормы не п| зименяются ного в полимерную пленку) и кроликов мороженое 2 0,04 0,04 3 0,06 0,08 свыше 3 до 30 вкл. Нормы увели каждые после
на 0,004
чиваются за дующие сутки
на 0,004
Мясе птицы, упакованное в полимерную пленку, мороженое Нор мы не применяк отся Мясо птицы и кроликов 0,5 0,10 0,13 1 0,15 0,20 2 0,20 0,25 3 0,30 0,35 Субпродукты и вырезка
М ОООЖ6Н Ы 6
1 Нормы не пр зименяются 2 0,05 0,07 3 0,10 0,15 свыше 3 до 30 вкл. Нормы увели каждые после на 0,007 чиваются за дующие сутки
на 0,007
Субпродукты охлажденные 0,5 0,15 0.20 1 0,20 0,25 2 0,30 0,35 Жир-сырец мороженый 1 Нормы не п| зименяются 2 0,01 0,01 3 0,02 0,02 свыше 3 до 30 вкл. Нормы увели каждые после
на 0,003
чиваются за дующие сутки
на 0,003
Жир-сырец охлажденный 1 0,08 0,08 2 0,10 0,10 3 0,15 0,15
314
1 2 3 4 Полуфабрикаты и кулинария 1 0,05 0,08 Колбасы вареные (включая мяс- 0,5 0,15 0,20 ванные и др.) 1 0,30 0,35 Сосиски, сардельки 0,5 0,25 0,30 1 0,40 0,45 Колбасы полукопченые 0.5 0,10 0,12 1 0,15 0,20 2 0,18 0,23 3 0,20 0,25 свыше 3 до 30 вкл. Нормы увели каждые посу^ на 0,01 чиваются за дующие сутки на 0,01 Колбасы варено-копченые 1 0,05 0.08 2 0,07 0,10 3 0,08 0.12 свыше 3 до 30 вкл. Нормы увели каждые после на 0,006 чиваются за дующие сутки на 0,006 Колбасы сырокопченые Нор мы не применяк отся Мясокопчености в оболочке и бе з оболочки: Сырокопченые 1 0,01 0,02 2 0,02 0,03 3 0,03 0,05 свыше 3 до 30 вкл. Нормы увели каждые поспв! на 0.004
чиваются за дующие сутки на 0,005 Копчено-вареные, копчено- 0,5 0,06 0,08 запеченные, вареные 1 0,10 0,12 2 0,12 0.15 3 0,15 0,20 Шпик свиной 1 0.01 0,01 и товары из шпика 2 0,02 0.02 3 0,02 0,03 свыше 3 до 30 вкл. Нормы увелг каждые после, на 0,003 чиваются за дующие сутки
на 0,003
Примечания:
1. На мороженые мясо, птицу, субпродукты, указанные в таблице, нормы
применяются только при температуре хранения ниже минус 4 градуса С до минус 8
градусов С, а при температуре ниже минус 8 градусов С применяются нормы,
установленные для распределительных холодильников торговли.
2. При хранении мяса в блоках, упакованного без применения полимерной пленки,
норма естественной убыли применяется в размере 70 процентов от норм,
предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах.
3. При хранении мороженых мяса и мясных товаров (кроме мяса птицы),
упакованных с применением полимерной пленки, норма естественной убыли
применяется в размере 50 процентов от нормы, указанной в таблице для
соответствующего вида товара.
1 2 3 4 Рыба и
рыбные товар
ы Рыба всех наименований 1 0,10 0,12 охлажденная 2 0,13 0,15 Рыба и рыбные товары всех наименований мороженые до 3 вкл. Нормы не пр рименяются неглазированные 4 0,02 0,02 5 0.03 0,03 6 0,04 0,04 7 0,05 0,05 свыше 7 до 30 вкл. Нормы увели каждые после
на 0,002
дующие сутки на 0,004 Рыба, рыбные товары и нерыбные морепродукты всех наименований мороженые глазированные Нори мы не применяя отся Рыба всех наименований соленая в сухотарных бочках 1 0,06 0,08 и ящиках 2 0,08 0,10 3 0,10 0,12 свыше 3 до 21 вкл. Нормы увели каждые после на 0,005 чиваются за дующие сутки
на 0,006
Рыба всех наименований соленая, маринованная и пряная в тузлуке Нор|\ \лы не применяк
отся
1 2 3 4 Рыба, рыбные товары и нерыб 0,5 0,05 0.06 ные морепродукты всех наименований горячего копчения 1 0,08 0,09 Рыба и рыбные товары (включая 1 0,05 0,06 балычные изделия) всех наименований холодного 2 0,07 0,07 копчения 3 0,09 0,09 свыше 3 до 15 вкл. Нормы увели каждые послед на 0,005 ччиваются за дующие сутки
на 0,005
Рыба, рыбные товары и не 1 0,03 0,06 рыбные морепродукты всех наименований солено-сушеные 2 0,04 0,07 и вяленые 3 0,05 0,08 свыше 3 до 30 вкл. Нормы увелг каждые после на 0,005 ччиваются за дующие сутки
на 0,005
Икра осетровых, лососевых 1 0.01 0,01 и прочих рыб бочковая 2 0,02 0,02 3 0,02 0,02 свыше 3 до 30 вкл. Нормы увелг каждые после, на 0,003 •ччиваются за дующие сутки
на 0,003
Икра осетровых рыб в 1 0,001 0,001 жестяных банках с надвигающимися крышками свыше 3 до 30 вкл. Нормы увел!' каждые после на 0,001 ^чиваются за дующие сутки на 0,001
Примечания:
1. На мороженую неглазированную рыбу нормы применяются только при хранении ее
при температуре ниже минус 4 градуса С.
2. На рыбу, рыбные товары и нерыбные морепродукты мороженые неглазированные,
упакованные с применением полимерной пленки и антиадгезионной бумаги, нормы
применяются в размере 50 процентов от нормы, установленной для рыбы, рыбных
товаров всех наименований мороженых неглазированных.
3. На рыбу горячего копчения замороженную нормы естественной убыли не
применяются.
4. При хранении рыбы и рыбных товаров (кроме икры и балычных изделий) свыше
сроков, указанных в таблице, применяются нормы естественной убыли,
установленные для холодильников оптовой торговли, при условии обеспечения на
складах и базах розничных торговых
организаций и организаций общественного питания режимов и сроков хранения,
предусмотренных для указанных выше холодильников.
1 2 3 4 Молочные
и жировые тое
зары
Маргарин 1 0,01 0,01 2 0,02 0,02 3 0,02 0,03 свыше 3 до 30 вкл. Нормы увели каждые после
на 0,001
чиваются за дующие сутки
на 0,001
Масло коровье (сливочное и топленое), жиры топленые (говяжий, свиной и др.), кулинарные (сало растительное и др.) и кондитерские Нор|^ отся Масло растительное до 15 вкл. 0,02 0,03 в деревянных бочках свыше 15 0,03 0,04 Сметана, творог и творожная масса в деревянных бочках 1 0,08 0,08 в парафиновом покрытии (советский, алтайский, российский, по 1 0,01 0,01 шехонский, голландский, кост 2 0,02 0,02 ромской, ярославский,эстонский, 3 0,02 0,03 степной, угличский, украинский,
выруский и др., а также колбасный копченый)
свыше З Нормы увелг каждые после
на 0,006
^чиваются за дующие сутки на 0,007 в полимерной пленке (гол до 15 вкл. Нормы не п вменяются ландские, костромской, чеддер, литовский и др.) 16 0,002 0.002 свыше 16 до 30 вкл. Нормы увель каждые после
на 0,002
ичиваются за дующие сутки на 0,002 1 0,01 0.01 2 0,02 0,02 3 0,02 0,03 свыше 3 до 30 вкл. Нормы увел каждые после
на 0,003
ичиваются за дующие сутки
на 0.004
Страницы: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11 , 12 , 13 , 14 , 15 , 16 , 17 , 18 , 19 , 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25 , 26 , 27 , 28 , 29, 30 , 31 , 32 , 33 , 34 , 35 , 36 , 37
НОВОСТИ
ВХОД